央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周强:稳中求进 保证民生有更大进展

发布时间:2012年01月06日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日,湖南省委书记周强主持召开新年第一次省委常委会,传达温家宝总理在湘考察期间的重要讲话和考察调研经济运行情况时的一系列指示精神。周强强调,要切实把思想和行动统一到中央部署上来,统一到温总理的讲话中来,要稳中求进,保持物价基本稳定,保证民生有更大进展。

  1月1日至2日,国务院总理温家宝到湖南看望慰问干部群众,调研经济运行。考察期间,温总理强调,新年伊始,从第一天起我们就要坚定地迈好第一步。只要齐心协力,我们完全有信心、有勇气、有能力克服当前困难,保持经济平稳较快发展。

  周强说,新年第一天,温总理到湖南考察企业运行情况,深入基层,深入群众,使湖南的干部群众备受鼓舞。温总理要求我们坚定地迈好新年第一步。要做到这一点,我们首先就要有好的规划,把第一步做细。温总理这次到湖南,与工人座谈、与农民工座谈,非常细致、深入,让我们备受感动,总理的讲话对湖南全面落实全国经济工作会议精神至关重要。

  周强表示,要把贯彻总理讲话精神和省党代会、经济工作会议精神统一起来,要坚定信心、迎难而上,首先把第一季度的工作做好,采取切实有效的措施,保障经济要素的合理调度,实现全年经济工作的开门红。当前要突出抓好要素保障。针对现在企业反映最强的融资难问题,相关部门要研究如何加强对中小企业的融资力度,保证有保有压,落实中小企业减税制度,支持有条件的企业走出去,进行海外并购。要抓好节日市场的供应,保证物价稳定,特别是要关心困难群众的生活,提前做好农民工的节日生活安排。同时,要抓好安全工作,确保全省人民过一个安乐、和谐的节日。

  湖南省省长徐守盛说,温总理的讲话让我们深刻认识到,没有稳定就没有发展,一定要在稳中求快。不仅要稳物价,更要保持社会稳定;不仅要调结构,更要在转方式上有新动作,在改善民生上有新举措。(记者白祖偕)

热词:

  • 周强
  • 温总理
  • 经济工作会议
  • 干部群众
  • 常委会
  • 党代会
  • 海外并购
  • 深入基层
  • 合理调度
  • 湖南省委书记