央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券总部“快闪”大唐发电

发布时间:2012年01月06日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年首个交易日调入沪深300和中证100指数的大唐发电(601991),按长江证券预计,有望获得指数基金约5.5亿元配置。事实上,该股近期相对强势,从2011年12月13日最低的4.4元,一路节节攀高,15个交易日中仅有3日收阴线,至昨日收盘报5.39元,阶段性涨幅超过22%。

  由于发改委对市场交易电煤实行最高限价,近期煤价下跌有利于火电企业,近期部分电力股悄然回暖,表现强于大盘。除大唐发电外,其他电力股如华能国际、华电国际等,也有不错的表现。

  就在大唐发电稳步攀升之际,近期相当活跃的营业部中信证券总部(非营业场所)也瞄上了其中的机会。上交所大宗交易数据显示,2011年12月29日,中信证券总部(非营业场所)现身大唐发电大宗交易席位,以每股4.55元买入6500万股,涉及金额29575万元,而卖出营业部则是中信建投证券北京市三里河路营业部。而仅在两个交易日后即昨日,中信证券总部(非营业场所)分别以4.65元、4.7元和4.8元的价格卖出该股,成交量分别为2500万股、2000万股和2000万股,合计6500万股,这意味着中信证券总部(非营业场所)把此前持有的股份悉数抛售。而三笔交易的买入方均为此前的卖出方——中信建投证券北京市三里河路营业部。

  中信证券总部(非营业场所)近期比较活跃,频频现身多只热门股票的大宗交易和龙虎榜。如该营业部在2011年12月19日以34.88元,两次买入约66万股重庆啤酒,目前仍处于被套状态。此外,这一席位还于去年12月27日“潜入”兴业证券,兴业证券当日一度冲击涨停,隔日则以涨停报收。这次现身于大唐发电的大宗交易,是单纯的快速获利了结,还是为大小非的过桥减持接盘,抑或有其他原因,目前来看还难以判断。不过,粗略计算,如果不计交易费用,中信证券总部(非营业场所)通过这一快进快出的短期操作,盈利已超千万元。(记者 钟恬)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 中信证券
  • 大唐发电
  • 快闪
  • 营业部
  • 总部
  • 大宗交易
  • 指数基金
  • 涨停
  • 营业场所
  • 该股