央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年江西财政总收入力争超2000亿 筹500亿办70件实事

发布时间:2012年01月06日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月5日上午,江西省财税工作会议在南昌召开。

  大江网讯 记者秦海峰报道:1月5日上午,江西省财税工作会议在南昌召开,大江网记者从会上获悉,2012年,江西将力争财政总收入突破2000亿元,地方财政收入突破1300亿元,力争全省一半以上县市财政总收入超10亿元。

  今年江西财政总收入力争突破2000亿元

  根据省党代会确定的总体目标和江西省经济社会年度预期目标,今年江西省财税目标任务是:确保增长16%,力争总量2000亿元,即全省财政总收入预算安排1908亿元,增长16%,地方财政收入预算安排1224.5亿元,增长16.2%。总收入的分解任务是:国税部门750亿元,增长18.4%;地税部门856亿元,增长17.7%;财政部门302亿元,增长6.2%。同时,财政收入占GDP比重达到14.7%;税收占财政总收入比重达84.6%。

  筹集财政资金500亿元 办好70件实事

  在保障和改善民生方面,今年江西将筹集财政资金500亿元,办好70件实事;增加安排90亿元,实施50项公共财政政策,推行资金发放的“一卡通”,减少环节,从严监督。

  2012年,江西将建立最低工资标准、职工工资、退休人员基本养老金、重点优抚对象、“五保老人”、城乡低保标准的正常调整机制,逐步提高企业普通职工工资收入,增加低收入者及困难群体收入,适当提高机关事业单位职工收入水平。推进中央苏区振兴和扶贫开发,每年安排3个亿,统筹各项财政资金,集中支持中央苏区县和连片特困县发展,每县安排1000万元,连续10年,改善群众生产生活条件。

  保证教育支出占财政支出16% 实现占GDP4%目标

  2012年,江西各地在加大财政投入的同时,还将发挥财政杠杆作用,积极鼓励和引导各类资金参与民生工程建设,充分利用财政补贴、政府债券等整合协调、优化配置,盘活可用财力。重点体现在教育支出、水利发展和保障性安居工程建设等三项工作。

  今年,江西将确保财政教育支出占公共财政支出的比例明显提高,保证国家下达江西财政教育支出占财政支出的比重达16%,实现财政教育支出占GDP比重4%的法定目标;保障水利投资的总量和增幅明显提高,系统研究保障性住房投融资、建设、运营、管理机制,推进经适房、廉租房、公租房“三房合一、租售并举”,强化资金监管,确保专款专用。

热词:

  • 财政教育支出
  • 财政杠杆
  • 总收入
  • 一卡通
  • 地方财政收入
  • 财政部门
  • 实事
  • 中央苏区
  • 财政投入
  • 租售