央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比复原 诠释巨星价值

发布时间:2012年01月06日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 张正阳】 相比于取得一波两位数的连胜,或许尽可能少输球对于在缩水赛季中煎熬的联盟诸强来说更加现实。但要做到这一点同样不容易,当然,如果拥有像科比这样的顶级巨星或许可以另当别论。昨天在湖人主场108:99击败火箭的比赛中,科比砍下了全场最高的37分,外加8个篮板和6次助攻。

  湖人上一场客战掘金的比赛,科比28投仅6中的糟糕表现饱受指责,但这丝毫没有影响湖人对科比的依赖,更没有影响飞侠对于主动进攻的执著,面对质疑他只是不屑地回应道:“如果投篮命中率提高了,一些人就不会有这么多问题了。”果不其然,低命中率并非科比的常态,和火箭的这场比赛,科比再次出手29次,找回手感和自信的他却命中了14球,砍下全场最高的37分,盯防他的考特尼 李竟然在一次末节进攻中自己拉伤了小腿,可见要看住飞侠压力不小。

  科比神勇的表现也带动了全队的发挥。小鲨鱼拜纳姆砍下21分22个篮板的大号两双,加索尔11投7中拿到14分,湖人“三巨头”合力砍下72分,其恐怖程度丝毫不逊于热队和凯尔特人的新老三巨头。“我一直在尝试证明一个观点。”科比赛后说,“那就是为什么我会拥有5枚总冠军戒指。”

  除了科比,当天进行的比赛中多名顶级巨星也都有上佳表现,比如拿到30分的开拓者大前锋阿尔德里奇和拿到30分的公牛领袖罗斯,他们全部帮助球队取得胜利。相反,那些非巨星球员或者是过气巨星,除了灵光乍现,表现低迷状态糟糕才是他们的常态,比如上一场末节就拿到13分帮助鹰队击败热队的麦迪,昨天全场才只有2分进账。

  和巨星无关,昨天场外还传出一些有意思的事情。据ESPN统计,网队目前拥有四名姓“威廉姆斯”的球员,分别是德隆 威廉姆斯、肖恩 威廉姆斯、谢尔登 威廉姆斯和乔丹 威廉姆斯。这是自1976年NBA和ABA联盟合并以来,首次出现一支球队同时拥有4名同样姓氏球员的情况。球迷们都想知道,如果主帅约翰逊对着板凳席大喊一声 “威廉姆斯给我上”的话,会出现什么情况?

热词:

  • 科比
  • 巨星
  • 威廉姆斯
  • 篮板
  • 球员
  • 湖人
  • 助攻
  • 比赛
  • 帮助球队
  • 投篮命中率