央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首份上市银行业绩出炉 浦发净利润增42.02%

发布时间:2012年01月06日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浦发银行5日披露2011年度首份上市银行业绩快报。该行2011年实现净利润总额272.36亿元,同比增42.02%,实现每股收益1.46元,同比增18.70%。此外,浦发银行称将积极做好小企业金融债的相关准备,并根据市场情况择机完成发行工作。

  该行2011年度其他主要财务指标显示,2011年平均总资产收益率1.12%,比上年增加0.11个百分点;全面摊薄净资产收益率18.29%,比上年增加2.70个百分点;每股净资产7.98元,比上年降6.88%。

  对于该行每股净资产较上年下降的原因,浦发银行称,这是由于该银行实施2010年度利润分配“每10股送红股3股”致使股本扩张所致。

  有分析人士认为,贷款总量持续提升、总体资产质量稳定,以及银行息差收入相对稳定等因素,推动了2011年银行业绩持续增长,利润率高于整体上市企业平均水平。

  截至2011年年末,浦发银行资产总额达26903亿元,比2010年底增加4989亿元,增长22.77%;负债总额达25407亿元,同比增长22.85%;本外币存贷款总额分别为18511亿元和13314亿元,同比分别增12.84%和16.13%。浦发银行不良贷款率为0.44%,比2010年底下降了0.07个百分点。

  近期,浦发银行相继获得中国银监会和中国人民银行关于同意该行发行小企业金融债。根据相关文件,该行获准在全国银行间债券市场公开发行不超过300亿元人民币金融债券,所募集资金全部用于支持小企业贷款。

  对于发债时机,浦发银行今日公告表示,将按照有关规定,积极做好本次债券发行的相关准备,并根据市场情况择机完成发行工作。发行完成后,根据监管部门有关规定在全国银行间债券市场交易流通。

热词:

  • 业绩快报
  • 浦发银行
  • 上市银行
  • 净利润总额
  • 发行工作
  • 每股净资产
  • 全国银行
  • 债券市场
  • 金融债券
  • 利润分配