央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦发银行连续6年发布CSR报告

发布时间:2011年04月18日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄英男)3月29日,浦发银行发布了《2010年企业社会责任报告》,这是该行自2006年率先在中国银行业发布企业社会责任报告以来,连续第六年发布报告。

  在这份报告中,浦发银行首次披露了公司《2011-2014年度企业社会责任战略规划》相关内容,将社会责任工作有机融入公司品牌建设以及整体发展战略之中。浦发银行在这份报告中将银行业履职责任进行梳理,归纳为具有浦发银行特色的十大责任领域,分别给出定义。具体包括:国计民生责任、金融普惠责任、优质服务责任、金融创新责任、员工发展责任、金融教育责任、爱心公益责任、节约环保责任、绿色金融责任、环境友好责任。

  在浦发银行制定2011年社会责任工作指引时,将同步启动全行社会责任工作部署,相关指标、工作分解落实到责任部门,从“写报告”到“做报告”,加强报告编制与企业社会责任管理工作的有机联系,从而就社会责任报告编制与社会责任管理和实践的关系进行积极探索。