央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华联总经理胡章鸿辞职

发布时间:2012年01月06日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华联 (000620)

  早报记者 刘欣

  新华联不动产股份有限公司(新华联,000620)昨晚发布公告称,董事会于2011年12月31日收到了董事兼总经理胡章鸿的《辞职报告》。

  新华联公告称,胡章鸿是因个人原因向董事会书面提出辞去所担任的董事、战略委员会委员、审计委员会委员职务,同时亦辞去总经理职务,辞职申请12月31日即生效,新华联表示将尽快聘任新的总经理。

  资料显示,胡章鸿现年49岁,毕业于清华大学建筑学院,1988年至1999年任中川国际股份有限公司董事、总经理助理,2000年至2008年任大连万达集团总裁助理、大连万达北京分公司总经理,2011年5月当选为新华联董事、总经理。

  值得注意的是,此前2011年12月1日,中国证监会通报了并购重组委委员吴建敏被解聘的决定。这是证监会首次对并购重组发行审核委员会委员施以解聘处罚,而吴建敏正是因为涉及到新华联和ST圣方的重组案而遭此处罚。

  资料显示,吴建敏从2007年开始担任并购重组委委员,此前吴建敏曾持有S*ST圣方的股票,数量不详。2011年,吴建敏在得知自己即将审核关于S*ST圣方和新华联的重组交易后,并没有如实向证监会申请回避,反而刻意隐瞒持股情况,因涉嫌内幕交易,后被证监会发现并于2011年12月1日解去其委员职务。目前,此案并没有新的进展。

  2011年4月15日,S*ST圣方宣布和新华联控股有限公司的重大重组获得证监会的核准。2011年7月8日S*ST圣方更名为新华联,从一个亏损多年的石化企业变身房地产企业,新华联成功借壳上市,值得注意的是,这一年正是国内对房地产行业打压极为严厉的一年。新华联2011年7月8日借壳恢复上市首日大涨799%,随后股价一路下跌,尽管如此,截止到2011年12月31日,公司股票累计涨幅仍然高达209.6%。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 新华联
  • ST圣方
  • 胡章鸿
  • 辞职报告
  • 总经理职务
  • 委员职务
  • 证监会
  • 累计涨幅
  • 恢复上市
  • 公司股票