央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托车组第四赛段科马最快 魏广辉赛段116名

发布时间:2012年01月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科马领跑第四赛段

  腾讯体育讯 北京时间2012年1月5日凌晨,第34届达喀尔拉力赛进行了第四赛段的争夺,摩托车组比赛中KTM车手科马以4小时16分43秒的成绩取得赛段第一,法国车手德普雷和荷兰车手威赫文分列二三位。中国车手魏广辉也顺利完成了当天比赛排在第116名。

  第四赛段从圣胡安到驰莱西托,赛段距离326公里,行驶路段424公里。当天共有156辆摩托车,25辆四轮摩托车,140辆汽车和71辆卡车发车。第四赛段路面为依旧没有沙漠以浮土和砂石路面为主,最高海拔超过了2400米,赛段中设有2个加油补给点,而所有组别均有6个CP点。

  第三赛段排名第一的德普雷于当地时间上午5点30分从起点大营发车,在他之后发车的是威赫文和冈萨雷斯。当天的主角转化成为了卫冕冠军科马,从CP1点开始他便取得了领先最终以2分02秒的优势拿下个人本届比赛的第二个赛段冠军。

  “这个赛段非常艰难,尤其是赛段的开始部分速度很快,随后的比赛我们需要注意辨别方向和水温。我尝试从一开始就以很快的速度去跑,但是很困难。我今天超了一些车手并且缩小了和德普雷之间的时间差距,接下去菲安巴拉和更多的赛段等着我们,现在已经开始真正的挑战了,我会保持在每个赛段都努力,”科马赛后表示。

  目前依旧在总成绩榜领跑的德普雷和威赫文分列二三,德普雷对于当天自己的表现也基本满意,他提到了比赛前期的降雨让路面松软被抛出很多的大石头,而对于摩托车组当天有近400页路书要读他只落后两分钟表示已经不错了。

  分列当天四到六位的分别是罗杰里格斯,冈萨雷斯和佩多萨。当天排在122位发车的魏广辉以第116名的成绩完成比赛。在总成绩方面,德普雷用时11小时50分27秒依旧排在首位,科马落后8分10秒排在第二,罗杰里格斯落后26分48秒取代勒普兹升到第三。

  明天车手们将迎来第五赛段的争夺,从驰莱西托到菲安巴拉,赛段里程数177公里,行驶路段246公里,这也是在阿根廷境内的最后一个赛段。(费超)

热词:

  • 德普雷
  • 赛段冠军
  • 摩托车组
  • 魏广辉
  • 比赛
  • 法国车手
  • 赛段科
  • 发车
  • 荷兰车手
  • KTM