央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔第7赛段摩托车组 洛佩兹夺冠苏文敏第64名

发布时间:2011年01月10日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月10日电 经过一天的休息调整之后,第33届达喀尔拉力赛于当地时间1月9日结束了第七赛段的比赛。在摩托车组比赛中,亚普利亚车队的洛佩兹 康塔尔多以3小时29分45秒获赛段冠军,卫冕冠军、KTM车队车手德普雷以2分21秒之差获赛段亚军,他的队友、2009年的达喀尔总冠军科马落后康塔尔多3分45秒获赛段季军,金城车队的苏文敏以5小时42分51秒获赛段第64名。

  总成绩榜上,科马依旧独占鳌头,德普雷以7分24秒之差紧随其后,本赛段获得冠军的康塔尔多落后科马18分27秒排在第三位。

  第七赛段从阿里卡到安托法加斯塔,根据原本的路线安排,摩托车组和四轮摩托组的常规赛段为208公里,特殊赛段长达631公里,原本是本届达喀尔拉力赛特殊赛段最长的比赛,堪称“魔鬼赛段”。但是参赛的车手们自从6日开始沙漠赛段的比赛后,连续两天的超高强度比赛已经让他们疲惫不堪。有的车手直到8日的休息日还没有回到营地。考虑到这一因素,组委会临时决定大幅减少9日比赛特殊赛段的路程。其中摩托车组和四轮车组特殊赛段长273公里,汽车组和卡车组长252公里。

  中国军团方面,金城车队的苏文敏以5小时42分51秒获赛段第64名,总成绩榜上排在第75位。卡车组方面,李阳以5小时21分25秒的成绩获赛段第26名,总成绩榜也上排在第26位。