央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可是麦蒂的杀手本色没有变

发布时间:2012年01月05日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:记者楼栋综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦蒂时刻――末节砍下关键的13分。

  记者楼栋综合报道“麦蒂时刻”这个词很多球迷耳熟能详,这段麦蒂在火箭35秒得13分的传奇已经过去整整7年了,当年在火箭拿顶薪的麦蒂已经沦落成拿140万美元底薪的鹰队“添头”,还有属于他的时刻吗?

  也许35秒13分对这个33岁的老将来说只能当故事讲,但在关键的第四节里独得13分并同样为球队实现逆转,麦蒂还可以做到。昨天鹰队客场100∶92逆转热队,凭的就是一个7年后复制版的“麦蒂时刻”。

  在火箭那个“麦蒂时刻”,那13分是4个三分球加1个罚球,昨天麦蒂在第四节三分球3投全中。输球的詹姆斯对麦蒂充满了敬意:“如果你是天生的得分手,你永远都是得分手,不管你的运动能力有什么变化。他是个天生的得分手,我们今晚看到了他的能力。”

  杀手本色确实不会变,这是麦蒂生涯第11次在第四节投中3个以上的三分且至少拿到13分,不过,上一次他完成这一成就已经是2008年了。麦蒂自己也感慨地说:“距离上次有这样的感觉已经很久了,这种感觉很棒。”除了13分,麦蒂在这一节还抢到5个篮板,送出4个助攻,给他一节的时间,他贡献的比当年那35秒内所做的更多。

  所有人都在问:还会有下一个“麦蒂时刻”吗?本赛季在鹰队打了6场,都是当替补,场均23分钟,8分、3.5个篮板和3.5个助攻的数据简直让人诧异他竟然拿的是底薪。最关键的是,过去三四年把他打入谷底的伤病,似乎真的和他赛季前自称的那样,好了。

  昨天赛前热队主帅斯波尔斯特拉就对麦蒂流口水:“他的身体看上去强壮多了,他已经成为鹰队第二阵容的领袖。”也许赛后他更要后悔,休战期没能下决心以微不足道的代价签下麦蒂。

  诺天王欢迎阿联的到来

  易建联昨日现身达拉斯小牛的美航中心球场,观看了小牛100∶87击败雷霆的比赛。小牛头号球星诺维茨基表示:“他是我们即将迎来的另一个大个子。”不过阿联极可能先下放到发展联盟适应一段时间。

热词:

  • 队主帅
  • 三分球
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场
  • 赛季
  • 达拉斯小牛
  • 麦蒂时刻
  • 球队