央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦迪:面对詹姆斯、韦德会激发我最强悍一面

发布时间:2012年01月05日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA新赛季唯一一对五连胜的球队迈阿密热火队和俄克拉荷马雷霆队2日不仅双双首尝败果,而且巧合的是两队都是被对手“百分穿杨”。

  迈阿密热火队在主场以92:100被亚特兰大老鹰队“扑灭”,跌入本赛季单场比赛全队得分最低谷。热火“三巨头”里虽然詹姆斯夺得全场最高分28分,但韦德却大失准星17投仅4中。

  老鹰队营内老将麦蒂末节觉醒,单节独得13分。这虽然跟2004年“35秒13分”的“麦蒂时刻”无法媲美,但那一刻,也许有不少球迷在惊叹“昔日重来”。麦蒂赛后说:“我是一名斗士,尤其当对手是詹姆斯和韦德这种最棒的球员时,更会激发我最强悍的一面。”

  上赛季老鹰在遭遇热火时大多落败。本场比赛一开始,热火队仍占据场上主动,曾在首节一度以18:8领先。老鹰队主帅德鲁随即启用区域联防战术,此举打乱热火队进攻步伐的同时,也放缓了场上节奏,比赛旋即陷入拉锯战。进入关键的末节比赛,热火队开场后意外突失手感,麦蒂趁机率领老鹰队成功反超比分,并在关键时刻接连命中三分球以稳定军心,最终帮助客队取得本赛季第四场胜利。

  雷霆队的对手、卫冕冠军达拉斯小牛队终于一吐久郁不舒之气,2日主场以100:87将雷霆队生生撞离了连胜轨道。这场胜利对于本赛季5场比赛输了4场的小牛队来说可谓涸鱼得水,连主教练卡莱尔赛后也信心高涨地直呼:“我们必将能战胜一切!”

  雷霆队在上赛季西部决赛里曾被小牛队淘汰,而本赛季双方首度交手里,雷霆队依靠杜兰特的压哨三分球曾“绝杀”小牛队。本场比赛杜兰特勇猛依旧,砍下了全场最高分27分。

  然而面对全队命中率刷赛季新高的小牛队,雷霆虽然在首节与小牛队相继战平6次,但随着马里昂状态渐入佳境,不仅投中赛季首粒三分球,砍下赛季个人新高17分,同时35岁的老将卡特更是率领板凳席球员全面爆发,小牛队早早在三节过后就将领先优势扩大至两位数。末节比赛雷霆队虽屡屡反扑但收效甚微,最终只得草草缴械。

  新赛季在太平洋赛区垫底的菲尼克斯太阳队 2日以102:91“灼伤”金州勇士队。当日进行的其余7场比赛,凯尔特人100:92奇才,活塞89:78魔术,森林狼以106:96“撕裂”圣安东尼奥马刺队,丹佛掘金队以91:86击败密尔沃基雄鹿队,犹他爵士队以94:90小胜新奥尔良黄蜂队。

  新泽西网队和纽约尼克斯队均主场落败,前者以94:108不敌印第安纳步行者队,后者以85:90负于多伦多猛龙队。据新华社

热词:

  • 比赛
  • 迈阿密热火队
  • 麦蒂
  • 三分球
  • 雷霆队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 主场
  • 上赛季
  • 麦迪
  • 印第安纳步行者队