央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国太阳闪耀! 孙继海重返曼城获赠纪念球衣

发布时间:2012年01月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

维埃拉为孙继海赠送130号球衣

点击进入组图:孙继海故地重游观战曼城 获赠纪念球衣

  腾讯体育讯 在3-0大胜利物浦的比赛中,伊蒂哈德的看台上出现了一个熟悉的身影,在维埃拉的陪同下,中国球员孙继海在看台上见证了曼城的这场大胜。作为曾经效力曼城7年的老臣,“中国太阳”此次受邀重返伊蒂哈德球场,并在维埃拉手中接过了俱乐部特意为他准备的130号纪念球衣,以纪念他为蓝月亮参加了130场英格兰联赛(包括英冠)。孙继海无疑是中国足球的骄傲。

  视频:孙继海接过纪念球衣 中国太阳闪耀曼城

  来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

  2002-2008年间,孙继海曾在曼城俱乐部效力6年,期间出战130次,打入了4个进球。由于名字里有“SUN”,而且兢兢业业又是后场的万金油,孙继海深受曼城球迷的喜爱,被亲切的称为“中国太阳”。日前,孙继海受到曼城官方的邀请,将在元旦期间前往英伦探访老东家,并观看曼城同利物浦的这场焦点战。

  为了迎接这名“过去20年中国最顶级的球星”,曼城俱乐部派出国际事务总监,前曼城、国米和阿森纳球星维埃拉全程接待。虽然已经离开俱乐部几年,但孙继海仍然心挂曼城,他在之前就说:“在曼城效力的时光,是我生命中最宝贵的一部分。我和我的家人都非常喜欢英国,这次能重返曼城看看我的老朋友们这让我十分激动,尤其是球队表现如此好之时。”这场同利物浦的对决,在维埃拉陪同下观战的孙继海就显得非常紧张,著名记者颜强就在腾讯微博上发文称:“紧张的看客。曼城包厢看台上,两个一脸肃然的观众。”

  在中场休息时,孙继海来到伊蒂哈德球场中间,在维埃拉手中接过了曼城俱乐部特意为他制作的一件印有“130”号码的球衣,以纪念他为曼城130次出战,伊蒂哈德球场也是掌声雷动,曼城球迷都非常高兴能再次看到中国太阳。孙继海的回归也引起了曼城球迷的热议,在一个本土论坛上,球迷们纷纷发言:“中国球员在国外踢球也是可以赢得尊重的。”、“他是一个很职业的球员,每场比赛都全力以赴,也许并不是最出色的,但你没法不喜欢他。”、“他应该成为曼城在中国的大使,人人都爱孙继海。”……

  也许是孙继海的到来给曼城带来了福气,蓝月亮在伊蒂哈德主场踢的非常出色,阿奎罗、亚亚-图雷和米尔纳分别为球队取得进球,尽管在巴里被罚下后,一度只剩10人作战,但曼城仍然以3-0横扫利物浦,相信看到老东家的这场大捷,回访曼城的孙继海心情也是大好。

  孙继海回访曼城,受到如此高规格的接待和球迷的热情欢迎,无疑是中国足球的骄傲时刻。尤其是在最近几年中国留洋事业走进低谷时,更需要像孙继海这样的“留洋前辈”现身说法,鼓励更多的中国球员走出去,在欧洲各大俱乐部站稳脚跟,逐步提升自己的各方面能力,只有这样,中国足球才能得到长足的进步。

  (kerlon)

热词:

  • 曼城
  • 孙继海
  • 球衣
  • 阿奎罗
  • 英冠
  • 获赠
  • 俱乐部效力
  • 球员
  • 进球
  • 主场