央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米尔斯斥报道不实:明明跟腱断裂队医却说肿胀

发布时间:2012年01月05日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆队今日已经正式确认裁掉外援帕特里克-米尔斯,球队方面给出的理由是后者拒绝训练和治疗,严重影响俱乐部的正常运行。而在此之后,米尔斯也作出了回应,他表示自己的伤势为跟腱撕裂,并非球队所说的仅仅肿胀,原定休息三周复出也是个正常的时间范围。

  米尔斯在其个人推特(国外微博)上说道:“首先,我正在努力恢复当中,按照计划下周六就能重新回到赛场(今天只是周三),到那时候也才满3个星期。”

  这里所提到的3个星期,米尔斯在之后也给出了进一步的解释:“我把两份核磁共振报告都寄给了我在澳大利亚的医生,大家都应该清楚,跟腱撕裂的伤势起码得需要3到6周左右才能恢复。”

  当然,话分两头说,米尔斯虽然表达了他的意见,但在新疆俱乐部董事长侯伟看来却是另外一种状况,他说道:“核磁共振显示米尔斯的肌肉拉伤已经痊愈,而他却表示还要10到15天才能登场。”新疆队队医郭晓林曾经出任北京奥运会中国田径队的队医,他也对米尔斯的伤势提出了自己的看法:“根据多年的经验,这样的拉伤很常见,配合治疗的话3到5天即可恢复。”

  而在双方意见不统一的情况下,于是就出现了最终分道扬镳的局面。米尔斯进一步质疑了球队的做法:“我明明是跟腱撕裂,球队和队医却说只是肿胀,应该要上场比赛,这种说法真是雷倒我了。”

  接着,米尔斯又对中国媒体的报道提出了痛诉:“中国媒体所报道的全部都是虚假的、错误的,我一直都是诚实、敬业的。”

  有意思的是,有一位波特兰的球迷在米尔斯的微博上写道:“米尔斯,开拓者等你回来。”而他随即也作出回应:“哈哈,好的,朋友。”

  回顾米尔斯的CBA之旅,前后一共经历过12场比赛,其中9场首发出场,场均出战约35分钟,贡献26.5分、3.8个篮板、3.8次助攻和2.3次抢断。

  需要提到的是,在米尔斯效力新疆期间,球队主教练由原来的邓华德更换成了蒋兴权,而米尔斯的入队跟邓华德有着密不可分的关系,有知情人怀疑如今米尔斯与球队出现分歧乃是邓华德唆使。不过现如今不管背后真相如何,新疆队所要面临的将是新一轮的挑选外援问题,赛季至今,该队真可谓是风波不断。

热词:

  • 米尔斯
  • 跟腱撕裂
  • 肿胀
  • 球队主教练
  • 外援问题
  • 跟腱断裂
  • 新疆队
  • 篮板
  • 助攻
  • 俱乐部董事长