央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节临近租车生意火爆 中低档轿车被租赁一空

发布时间:2012年01月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节将至,不少市民开始为春节出行做准备,汽车租赁市场变得火爆。3日,记者走访多家租车公司了解到,大部分车已经被租出去,其中中低档小型轿车已被订空。

  3日上午,记者走访了市区多家汽车租赁公司。世昌大道一家租赁公司的工作人员张先生表示,现在订车的市民比较多,不少本地市民选择租车回家,部分家用小型轿车已经被预订一空。在这家租赁公司内,半个小时内有5位顾客前来咨询,主要询问多少天起租,过年怎么租车,如何预订。

  另一家租赁公司工作人员于先生说,待租的汽车原来是30多辆,目前已经剩下不到5辆。再过几天的话,只能不对外租赁了。

  汽车租赁公司工作人员介绍,春节租车不涨价,但期限最少为10天,价格没有变动。租车价格大约在每天100元至800元不等,租赁价格因车型不同而不同。威海市今年汽车租赁行业的价格和去年相比没有较大变化。

  汽车租赁公司的工作人员表示,租车驾驶员须持有效的驾驶证,驾车类别与租用车辆需相符,驾龄必须一年以上,需携带身份证并提供押金。汽车租赁公司提出的日租金价格都是在每日不超过200公里的情况下,如果超过这个里程数,还需根据不同车型另加费用。但这并不影响市民租车的热情。

  租赁汽车容易引发纠纷,山东中立达律师事务所的毕律师表示,市民租车时应尽可能找有资质和规模比较大的租车公司,规模较小的租车行和私家车因为种种问题很难承担风险,租用者的权益很难保证。市民若需要租赁私家车时,一定要签订租赁协议,细节要尽量完备。租车前一定要了解汽车的车况和保险缴纳情况。(记者 林丹丹)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 租车公司
  • 中低档轿车
  • 租赁价格
  • 汽车租赁公司
  • 租赁协议
  • 阳光连线
  • 小型轿车
  • 车型
  • 里程数
  • 世昌