央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假济南租车公司生意不错 外地客租车自驾游

发布时间:2011年06月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日是端午小长假第一天,记者从济南多家汽车租赁公司了解到,端午期间的预订率已经超过了六成,一些中低档轿车已所剩无几。除了商务客户外,端午小长假租车客户多为外地游客。

  “端午期间的车辆挺紧张,要租的话尽快过来办手续,但不能保证租到您想要的车型。”4日上午,记者联系济南多家汽车租赁公司,工作人员的说法基本一致。全福立交桥附近一家汽车租赁公司的经理告诉记者,在端午小长假中,30多辆车已经租出了80%左右,剩下的几辆车要留守做备用。“平时公司的主要客户是长期租车的企业单位,个人客户比较少。端午这几天,个人客户明显增多。”

  “节前几天是租赁的一个小高峰,我们店的生意比平常多了一倍。”经十路附近的一家汽车租赁公司工作人员告诉记者。在采访的几分钟时间内,这名工作人员连续接了两个电话,都是咨询端午租车事宜的。“瑞虎、乐风、飞度、骏捷都已经被订出去了。只有少量的马自达2和标致307可以租。”

  除了平常集中的商务客户外,端午期间,租车的家庭客户明显增多。与春节期间租车的客户是为了开车到外地游玩或者回家探亲不同,端午租车的客户一半以上是周边的外地人。他们大多数都是乘坐飞机或者火车等交通工具到济南,然后再在济南租车,或走亲访友,或到各旅游景点自驾旅游。

  记者了解到,目前的租车市场上,君越、君威、凯越、雅阁、帕萨特等中高档轿车比较走俏,像奇瑞瑞虎等中档SUV也得到客户的认可。虽然目前租车市场的部分车型比较紧俏,但租金并没有太大的涨幅。部分紧俏车型的租金每天在150元至280元之间。这与平时的价格没什么不同。但也有个别汽车租赁公司节假日期间的价格比之前上涨了20元左右。(记者 邱祎)