央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂发威16分7个篮板和4次助攻 热火吞赛季首败

发布时间:2012年01月05日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-江南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对三巨头,麦蒂会有怎样的发挥?北京时间1月3日,麦蒂在迈阿密的美航中心给出了自己的答案。凭借着麦蒂最后 一节的13分5个篮板4次助攻,老鹰在客场以100比92终结了热火的开季5连胜,麦蒂则拿下了16分7个篮板和4次助攻。

  前三节 酱油

  由于老鹰开场落后,仅仅打了不到7分钟,就开始了首次轮换,麦蒂也在此时被派上场,而他出场之后仍然像上一场和火箭比赛时那样,得不到任何的进攻机会,除了刚上场时抢下了一个后场篮板,麦蒂的进攻能力并未得到完全释放。直到本节结束前半分钟,麦蒂扮演的还只是抢篮板的角色,而就在本节结束前24秒,麦蒂利用突破上篮得分,帮助老鹰在首节仅19比23落后。

  而在进入第二节之后,麦蒂一上场就让人眼前一亮,他抢断了韦德的传球之后推进快攻,但是3秒钟之后,他就被曾经的火箭队友巴蒂尔犯规,麦蒂站上罚球线,2罚1中。但此后他的传球也遭遇了韦德的抢断,并且他的干拔出手也没能得手。此节打了4分钟之后,麦蒂就被替换下场,在上半场连续出场9分钟似乎成为了他的一种定势。

  下半场开始后,老鹰很快将比赛扳为了均势,而麦蒂也在第三节还剩4分半钟时替换马文-威廉姆斯出场,但是麦蒂出场之后并没有能够打出自己的水准,他甚至在场上不能很好地给自己定位,仅有的一次干拔跳投还是打铁。

  第四节

  发飙

  不过进入最后一节之后,麦蒂再次睁开了自己惺忪的睡眼,似乎关键时刻才能体现他昔日巨星的风范,先是接到拉德马诺维奇的助攻突破上篮得分,接着他又连续助攻帕楚利亚和帕戈得分,并一举帮助老鹰完成了反超,74比72!在主力球员休息的时候担起球队的领袖职责,这正是老鹰队上下最希望在麦蒂身上看到的,麦蒂也确实是这么做的,也正是因为他的存在,才很好地组织串联起了老鹰的板凳阵容。

  在末节打了3分半钟之后,老鹰逐渐掌握主动,而热火不得不将詹姆斯再次派出场,但是麦蒂很快就作出回应,在3分线外干拔命中,79比74,而他的眼神中再次射出冷光。而当他再次助攻帕戈命中3分之后,热火已经领先了8分,不到5分钟的时间,麦蒂帮助老鹰打出15比3的高潮。如此出色的表现,也让麦蒂并没有因为球队的大轮换而被替换下场。麦蒂最后时刻助攻约什-史密斯空接暴扣并且自己命中3分,终场前2分半钟,老鹰领先9分!而终场前1分钟,又是麦蒂的3分命中给了热火致命一击。最后时刻,又是他连续抢下篮板站上罚球线稳住局面,并最终确保了老鹰的胜利。

  宗禾

  链接

  阿联已签小牛

  今日开发布会

  昨天小牛主场100比87大胜雷霆,终止了后者的5连胜,也让雷霆遭遇到了赛季首败。值得一提的是,刚刚和小牛签约的易建联,在现场观看了比赛,并见证了新东家完成对雷霆的复仇。据悉今日易建联将与小牛正式签约,届时球队将开发布会宣布签约。

  据媒体分析,小牛目前的薪金总额已经达到7108万美元,超过了奢侈税触发线。同时,小牛在签约卡特时已经使用了球队仅剩的一个迷你中产特例,所以再没有任何签约特例,球队又想少交奢侈税的情况下,小牛很有可能与易建联签订了一份百万美元左右的底薪合同。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 麦蒂
  • 助攻
  • 赛季
  • 拉德马诺维奇
  • 后场篮板
  • 替换下场
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 主力球员
  • 跳投