央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买火车票难度堪比考试 大学生边排队边复习(图)

发布时间:2012年01月05日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在德州学院对面的火车票代售点买票的学生排起长队。本报记者常学艺摄

  快放假了,买火车票成为不少大学生头疼的问题。德州学院门前的代售点则连续几日排起了长队。因正处在期末考试期,不少学生边排队边复习。有人戏称,买票比挂科还难!

  排队一小时,

  前面还有八个人

  “大家见面不问复习完了吗?而问你买到票了吗?”3日,德州学院的大学生寇慧超说,碰到同学都用这种打招呼的方式,成了一种“时尚”。

  上午8时左右,记者在德州学院对面的火车票代售点看到,数十名排队买票的学生紧挨着,队伍排出了20多米远。“我7点多过来排队,已经一个多小时了,前面还有八个人。”大二的刘同学说,买到票的同学比中奖还高兴,买不到的比复习不完还痛苦。怎么感觉买票比挂科都难呢?“

  记者发现,不少大学生还把”牢骚“发在了网上。网友”我在德州“说,真希望发明一种机器,不求别的,只求买票能顺顺当当不排队。

  有的售票点人少

  可以尝试选择

  会计学专业的刘同学是一名大一学生,这学期有七门专业的考试任务。”考试科目较多,复习时间很紧,买票还要排长队,所以就用了这个一举两得的办法。“刘同学告诉记者。汽车工程专业二年级的张同学也有类似的情况,”我们明天就有考试,是英语。今天买票我都排了两个小时了。5号还有两科考试,所以抓紧时间看看。“张姓同学说。

  随后,记者在德州火车站售票大厅发现,也有不少学生在边排队边复习功课。在采访中记者也发现,市区不少代售点等待买票的人明显较少,无需排队。记者随后从铁路部门了解到,除德州学院对门的火车票代售点之外,火车站附近自强路向南500米、德百对过的联通大厦营业厅、青年路邮电支局等处均设有火车票代售点,同学们可以去这些地方看看。(见习记者 刘中阳 王志冕 记者 常学艺 王衍)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 复习
  • 火车票代售点
  • 大学生
  • 考试科目
  • 买火车票
  • 德州学院
  • 买票
  • 时尚
  • 刘同学
  • 阳光连线