央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火雷霆同遭赛季首败 NBA新赛季已无全胜球队

发布时间:2012年01月05日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “停摆”后重启的NBA,果然话题不断。就在大家慨叹热火与雷霆狂飙突进、无人能挡(此前都为5连胜)时,昨天两支队伍却一起吃到了赛季首败。热火主场输给老鹰(92:100)是因为三巨头发挥一般,再加上效力于老鹰的麦蒂神勇再现,末节独得13分;雷霆客场不敌小牛(87:100),则因为小牛重新找回了卫冕冠军的气度,利用雄厚的板凳深度拖垮了雷霆。

  梦回巅峰 神勇的麦蒂还没远去

  老鹰此前战绩不错,但很大一部分原因是因为没碰到强敌,击败的只是篮网和奇才这样实力平平的球队。昨天面对三巨头领衔的热火,他们一开始打得并不顺,之所以能完成两位数的逆转,和麦蒂第四节的突然发威息息相关。

  从数据来看,勒布朗 詹姆斯昨天得了28分、7个篮板和6次助攻,克里斯 波什19分6个篮板,德维恩 韦德12分10次助攻,三巨头发挥并未失常,只不过不算突出罢了,如果再考虑到替补出场的肖恩 巴蒂尔也拿到了11分的话,其实热火全队的发挥还说得过去。但即便是在这种情况下,热火面对突然之间梦回巅峰的麦蒂却束手无策,最终只能眼看着老鹰在自己的主场展翅翱翔。

  前三节,老鹰虽然无法遏制詹姆斯的发挥,但好在咬住了比分,三节过后,热火只以71-67领先。关键的第四节,热火突然失去了进攻的感觉,而前三节只拿到3分的麦蒂却意外爆发了。

  老鹰以一波9-1开始本节,一举以76-72反超。麦蒂和帕戈此后相继三分命中,老鹰以82-74扩大了优势。热火“三巨头”相继得手,在比赛还有3分24秒时将比分追成84-88。麦蒂再度现身,两度三分命中,老鹰打出8-1后,在比赛还有1分10秒时以96-85扩大优势。麦蒂的两记三分给热火浇了两盆冷水。此后他又罚中一球,锁定胜局。

  小牛还魂 卫冕冠军一战找回尊严此前1胜4负的小牛队,几乎成为42年来NBA开局最失败的卫冕冠军,昨天他们又要面对此前5连胜、看上去势不可挡的雷霆队,人们一度以为小牛队还要继续沉沦下去。但危急时刻,小牛终于爆发了,他们利用强大的板凳深度击败了年轻而富有朝气的雷霆队,重新找回了属于卫冕冠军的尊严。

  是役,德克 诺维茨基拿下了26分6个篮板,肖恩 马里昂17分,杰森 基德未得分,但有9次助攻。首发球员表现不错只是小牛取胜的一个原因,更重要的是,他们的替补球员昨天太给力了:杰森 特里15分,文斯 卡特14分,伊恩 马辛米10分9个篮板,奥多姆也拿下了8分。反观雷霆队,替补球员只有哈登和梅诺得分,两队板凳球员得分比为47:25,小牛赢了22分。

  小牛重新找回自信固然可喜,但他们是否就此扭转了颓势,还不好说。相比雷霆这样既年轻富有朝气和冲击力、同时阵容又保持得比较完整没有太多变动的球队来说,小牛最大的问题就是战斗力不能持久、发挥也不够稳定,这对于卫冕冠军来说,其实还是比较少见的。(钱旭) (本文来源:新华报业网-扬子晚报 )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 麦蒂
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 篮板
  • NBA
  • 新赛季
  • 助攻
  • 板凳深度
  • 替补球员
  • 老鹰