央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国债券市市大事记

发布时间:2012年01月04日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国证券报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日 通过交易商协会注册的非公开定向债务融资工具正式发行。

  5月23日 证监会发文将中期票据纳入证券投资基金的投资范围。

  6月9日 发改委发文要求地方政府投融资平台公司发行企业债券应优先用于保障性住房建设。

  6月27日 审计署公布全国地方政府性债务审计结果,截至2010年年底,全国地方政府性债务余额超过10万亿。

  7月21日 随着平台贷款风险事件频发,发改委下发通知,要求加强债券存续期管理,规范企业资产重组程序,加强债券资金用途监管。

  10月12日 发改委发文认定铁道部发行的中国铁路建设债券为政府支持债券,文件下发后发行的首只铁道债受到市场热捧。

  10月24日 银监会下发通知,表示支持商业银行通过发行专项金融债的方式募集资金,用来发放小型微型企业贷款,探索解决小微企业融资难的解决之道。

  10月 经国务院批准2011年上海市、浙江省、广东省、深圳市地方政府自行发债试点启动,11月四地相继成功自行发行地方债,并获得投资者认可。

  11月4日 国内首批区域集优中小企业集合票据完成发行,广东佛山和山东潍坊两地共11家中小微型企业率先通过区域集优模式成功募集资金5.39亿元。

  11月25日 宝钢集团在香港成功发行36亿元离岸人民币计价债券,这是境内企业首次获批赴港发行人民币债券。

  12月19日 银行间市场清算所股份有限公司正式向银行间市场提供现券交易净额清算服务,这标志着银行间债券市场集中清算机制的正式建立。

  12月19日 上市公司山东海龙主体评级被降至BB+,展望为负面,短期债项评级为B,在9月15日其已经遭到一次降级,主体评级从A+降至A-,短期债项评级从A-1降至A-2。

热词:

  • 债项评级
  • 银行间市场
  • 发改委
  • 银行间债券市场
  • 募集资金
  • 证券投资基金
  • 现券交易
  • 地方债
  • 银监会
  • 住房建设