央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛:中国军团“三周争雄”

发布时间:2012年01月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社阿根廷圣胡安 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社阿根廷圣胡安1月3日体育专电  (报道员 沈鑫、记者 冯俊扬)2012年达喀尔拉力赛3日进行了第三天的正式比赛,中国车手全部完赛。长城哈弗车队车手周勇跑出了第25名的好成绩,刷新了中国车手在本届达喀尔拉力赛上的赛段最佳成绩。成都农商银行车队的周远德和云南东方车队的周继红也保持着稳定的状态,使得“中国军团”在本届达喀尔拉力赛上出现“三周争雄”的局面。

  当天的比赛从阿根廷西部门多萨省的圣拉斐尔出发,终点是圣胡安省首府圣胡安市,其中连接赛段长291公里,汽车和卡车的特殊赛段长208公里,摩托车和四轮摩托车特殊赛段的距离则是270公里。

  长城哈弗车队的葡萄牙籍车手索萨以2小时35分12秒的成绩完赛,名列第11位,连续第三天获得中国车队的赛段冠军。

  在参赛的中国车手中,长城哈弗车队车手周勇继续前一天的神勇状态,以2小时53分30秒的成绩完成比赛,获得了第25名的好成绩。这也是中国车手在本届达喀尔拉力赛上获得的赛段最佳成绩。

  成都农商银行车队的周远德当天以3小时5分56秒的成绩完赛,名列第36位;云南东方车队车手周继红的成绩是3小时9分15秒,名列第39位;成都农商银行车队另一位车手梁熹的成绩是3小时53分13秒,排在第82位;福建狼途腾车队车手郭宏志则以5小时24分32秒的成绩完赛,名列第118位。

  在摩托车组的比赛中,金城摩托车队的魏广辉以6小时39分39秒的成绩完赛,名列第130位;金城车队阿根廷车手帕斯夸尔的成绩则是5小时2分46秒,名列第64位。

  前三天的比赛结束后,参赛的中国车手全部顺利完赛,无一退赛。在总成绩排行榜上,长城哈弗车队的葡萄牙籍车手索萨以6小时12分52秒的成绩排在第9位;周远德排在第31位,是参赛的中国车手中成绩最好的;首次参赛的周继红名列第39位,而且整体状况非常稳定。

  年轻车手粱熹目前在总成绩排行榜上的名次是第71位;周勇因为首日比赛遭遇挫折而且被罚时两个小时,因此目前仅排名第87位,但是名次上升的势头非常迅猛;独立参赛的郭宏志目前排在第88位,这已经超过了他在去年的成绩。在2011年达喀尔拉力赛中,郭宏志在第三站比赛就退出了比赛。

  在摩托车组的比赛中,帕斯夸尔和魏广辉的总成绩分别排在第86位和第135位。★

热词:

  • 中国车手
  • 达喀尔拉力赛
  • 车队车手
  • 退赛
  • 赛段冠军
  • 中国车队
  • 参赛
  • 摩托车组
  • 哈弗
  • 索萨