央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月16日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——斯里兰卡洪灾损失或达五亿美元

  15号,斯里兰卡国家灾害管理中心表示,这次洪灾导致的死亡人数已经上升至37人,12人失踪,数十人受伤。此外,有超过3700座房屋完全被毁,近39万人无家可归。初步估计,洪灾造成的损失已经达到5亿美元,约合33亿元人民币。

  ——北约油罐车在巴基斯坦被烧毁

  北约运输车队15号在巴基斯坦西南部遭到武装人员袭击,十多辆油罐车被烧毁,一名司机受伤。塔利班已经宣称对这起事件负责。北约驻阿部队多数补给经巴基斯坦运输。去年以来,塔利班等武装组织多次在巴境内对北约补给运输车辆发动袭击。

  ——芬兰图尔库启动2011年“欧洲文化之都”活动

  2011年芬兰图尔库“欧洲文化之都”活动15号晚在芬兰最古老城市图尔库市中心奥拉河畔正式拉开帷幕。芬兰古都图尔库和爱沙尼亚首都塔林被欧盟授予2011年“欧洲文化之都”称号。在为期一年的“欧洲文化之都”活动期间,图尔库将举行近5000场次各种文化活动。

  ——达喀尔拉力赛收官 阿提亚和科马夺冠

  第33届达喀尔拉力赛15号鸣金收兵,卡塔尔车手阿提亚和西班牙车手科马分别获得了汽车组和摩托车组的冠军。本届达喀尔拉力赛1号从阿根廷布宜诺斯艾利斯发车,车手们在半个月的时间里穿越阿根廷和智利两国,行程约9500公里。

  ——丁俊晖遭遇傅家俊 斯诺克大师赛决赛将首现中国选手对决

  15号,在英国伦敦举行的斯诺克温布利大师赛的半决赛中,中国选手丁俊晖以6:3的比分击败英国人科普,继2007年之后再一次晋级温布利大师赛决赛,他将与中国香港选手傅家俊会师决赛,这将是斯诺克顶级大赛首度上演中国选手对决。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)