央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

达喀尔拉力赛中国车手全部刷新个人赛段最好成绩

发布时间:2011年01月14日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月14日电 第33届达喀尔拉力赛今天结束了第11赛段的比赛,四名中国车手发挥出色,全部创造各自的赛段最好成绩。

  北京名将周勇在中国车手中继续领跑,他在本赛段比赛中一度冲到第10名,最后第13个完赛,其总排名仍为15位。

  周勇比赛中遇到了一件很郁闷的事情,本来他的车已经超过了520卡车,但因为一段短时间的迷路,回到正确的赛道上时落到了520的后面,结果,被这样大车整整压了110公里。“本来有一个机会,赛道边有点儿水,路面也比较宽,我让谢尔万鸣笛超车,他却说距离太远了,没法超。结果后面100多公里一直被它压着,没有机会超车。我想他可能是想用这种方式压制我的冲动。因为昨天的成绩本来可以进入到前8名的,但是我们选择错了胎压,陷了十几次车,损失了很多时间,回来之后我曾埋怨谢尔万太固执,因此,我感觉到可能是自己有点儿冒进的思想苗头,谢尔万用这种方式表达了他的不赞成。”

  成都车手周远德以18名的优异成绩完赛,首次进入前20名。组委会还更正了之前的一次错误罚时,给周远德补回了9个小时,这也使得他们的总成绩一下子又回到了23位。

  中国威麟车队江耀桓第22个完成本赛段比赛,总成绩排在第41位。他表示,自己参加达喀尔以来从未这么爽过,领航只中断了一次比赛找GPS点,其它时间里622公里的赛道一气呵成,跑得异常顺利。

  中国威麟车队的另一位车手刘昆本赛段名列29位,总成绩榜上紧随江耀桓列第42位。他在当天的比赛中爆了两次胎,让不擅长跑拉力赛的刘昆吃尽了苦头,幸亏队友江耀桓支援了一条备胎才得以完赛。

  接下为的比赛起点是圣胡安,终点是阿根廷中部城市科尔多瓦,连接赛段长123公里,特殊赛段长555公里。