央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭心仪悍将解禁复出 丢首发影响心态仅得4分

发布时间:2012年01月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月4日,国王客场96-113惨败于灰熊。火箭交易绯闻对象德马库斯-考辛斯,在被国王“禁赛”一场后复出,不过他却丢掉了首发的位置,替补出战22分24秒,5投1中得到4分8篮板,表现远不如之前。尽管国王表示不会交易考辛斯,但不如意的他在王国的未来还是显得有些暗淡。

  在国王大败于尼克斯的比赛后,德马库斯-考辛斯公开讽刺国王主帅保罗-韦斯特法尔,随后关于二人不合的传闻逐步蔓延。与黄蜂的比赛之前,国王官方发表声明,称由于考辛斯要求被交易,球队决定不会让考辛斯出现在与黄蜂的比赛中。接着,国王收到了多支球队的报价,这其中便包括急于补强前场的火箭队。而由于火箭与国王完成过多笔交易,火箭球员帕特森与考辛斯为大学队友,再加上火箭早就对考辛斯垂涎三尺的原因,火箭与考辛斯的绯闻便成为交易的主流。

  考辛斯参加了本赛季国王全部的前4场比赛,而且全部首发出场,在场均27分钟的时间内,得到13分11.3篮板1.5盖帽,其个人能力毋庸置疑,尤其是在国王击败湖人的比斯中,考辛斯在第四节立下了汗马功劳。但因为与主帅不合,以及交易流言,考辛斯最终缺席了国王与黄蜂的比赛。尽管考辛斯通过媒体表示自己并没有要求被交易,尽管国王方面之后也表达了不想交易考辛斯的意愿,但破镜似乎难圆。更何况,今天与灰熊的比赛,考辛斯纵然解禁复出,但他的首发位置却被希克森取代。

  第一节比赛直到进行了8分39秒的时候,考辛斯才替下海耶斯出场亮相。刚一上来他便被裁判吹罚走步违例,这或许也为他今晚低迷的表现埋下了伏笔。考辛斯向来以内线作风凶狠著称,果然,他在第一节1分37秒的时候,连续拼抢下两个前场篮板,但太过想表现自己的他却出手僵硬,接连的补篮均遭到篮筐的拒绝。

  进入第二节,考辛斯终于有所贡献,他先是助攻队友奥特洛在禁区内勾射命中,随后自己再次摘下前场篮板补篮命中。本节6分07秒,考辛斯终于展现了自己强悍的一面,他在禁区内接球,面对戴维斯的防守以推土机式的方式就要扣篮,对手只能采取犯规战术,考辛斯走上罚球线稳稳2罚全中。

  然而短暂的惊艳表现不过是昙花一现,他考辛斯表现正好的时候,他却被主帅保罗替换下场继续坐板凳,直到第三节比赛已经行进了超过6分钟的时候,他才再次被主帅想起。长时间的场下休息不是给考辛斯增加体能,而是让他的手感更加的冰冷,尽管他依然有连续争抢到前场篮板的壮举,但他出场后的全部投篮无一命中。进入第四节比赛已经以前进入了垃圾时间,但此时考辛斯却一直留在场上。比赛中可以看到,考辛斯尽量让自己表现的出色一点,但毕竟其受到了交易流言的影响,而且出场时间受限,这些原因造成了他的低迷。如果考辛斯接下去的比赛一直都不受重要,那么他在国王的日子将过的很不如意,这对于想要得到他的火箭来说,机会或许更多。

  (搜狐体育 简蓝)

热词:

  • 火箭球员
  • 辛斯
  • 首发
  • 篮板
  • 补篮
  • 犯规战术
  • 悍将
  • 替换下场
  • 罚球
  • 客场