央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年首战 内线撑起新疆飞虎脊梁

发布时间:2012年01月04日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者黄兴 朱翊摄影报道)元旦之夜,新疆飞虎迎来新年首战,新援加盟为球队注入了巨大活力。虽然外线球员手感全无,但是拉沃尔的加盟以及唐正东和巴特尔的渐入佳境,让新疆的内线显得格外强大。此役,3人合力贡献70分43个篮板。

图为1月1日,新疆沃尔沃队球员巴特尔在比赛中带球对抗山西队查尔斯。

  双塔奇兵 威力惊人

  唐正东29分7个篮板3次助攻,巴特尔拿下14分12个篮板, 两人上场时间都只有20多分钟,但表现却极为高效。

  巴特尔的篮下进攻手段十分丰富,有篮下强攻,也有中距离跳投,还有突破上篮,命中率达到75%,这令对手在首节束手无策。他的策应同样出色,只不过空位的队友突然迷失了手感,只有15%的命中率,创造了本赛季最低纪录。

  唐正东在元旦之夜迎来了大爆发。第三节,他基本接管了球队的进攻,尽管查尔斯表现十分出色,但是单节11投7中拿下18分的唐正东完全将他的风头掩盖。

  “大家都很棒,经过一段时间的调整,大家都逐渐找回了状态。”唐正东不愿独享这场胜利的功劳,“能以全华班来应对之前与广东、东莞和福建的比赛,场面上也不差,就说明了这一点。现在虽然排名不高,但近期本土球员的实力在增长,随着拉沃尔的到来和米尔斯的康复,我们依然是一支值得大家期待的球队。”

  新援神勇 尚有不足

  这场比赛是拉沃尔本赛季的首场比赛,27分24个篮板足以配得上“篮下怪兽”的美誉,不过他尚有一些不足之处。

  首节,山西以全华班出战,这让身体出色的拉沃尔占据了很大的优势,首节就拿下了13分和7个篮板,帮助球队取得了16分的领先优势。但是等到查尔斯出场后,他之前的优势顿时荡然无存。查尔斯多次单打拉沃尔得手,单节拿下11分。从整场比赛来看,拉沃尔和查尔斯对抗近三节,这三节查尔斯拿下33分,而拉沃尔只有14分入账。篮板球方面,拉沃尔的能力与之不相上下,但每一次对手反击,查尔斯抢下前场篮板时,都看不到更年轻、弹跳力更为出色的拉沃尔的身影。

  从比赛中不难看出,拉沃尔是和马丁同一类型的球员,无论是技战术能力还是身体素质,他的能力逊色马丁不少,但是在比赛中的积极性和拼劲却远强于马丁,这也使得他的表现强于马丁不少。

  拉沃尔抢下了24个篮板,其中包括11个前场篮板,由于拉沃尔的到来,让新疆队内线的篮板保护提升了一个层次。全场多于对手21个篮板,是这场获胜的最主要因素,而拉沃尔居功至伟。

  对于新外援的到来,主帅蒋兴权并未表现出太多惊喜,但是却认为对球队带来了不少帮助。“目前CBA联赛中各支球队的成绩好坏,在很大程度上取决于外援的表现。新疆队未来的走向很难去评价,外援问题解决好了,球队还有希望,若解决不好,今后的难度更大。”蒋兴权强调了外援的重要性,但对于拉沃尔的加盟,他的赞扬很简短,“首场比赛精神面貌不错,篮板球不错。”

热词:

  • 唐正东
  • 内线
  • 飞虎
  • 外线球员
  • 篮下进攻
  • 本土球员
  • 篮板球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 助攻