央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉诺比利受伤致帕克挣扎 比斯利19分助攻创新高

发布时间:2012年01月04日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  106-96,森林狼主场力克马刺,喜迎两连胜。本场比赛,吉诺比利表现不俗,但他在第2节还剩2分38秒时左手不幸受伤,下半场没再出场。与他对位的比斯利则打了43分钟,15投8中斩获19分5板3次助攻,其中助攻是本赛季最高值。

  比赛开始后,吉诺比利在攻防两端表现的很积极,他名义上是和韦斯利对位,但经常也会和比斯利正面接触。马刺7-2开局,吉诺比利抢断韦斯利得手,一条龙上篮但没能命中。比赛进行了4分钟,吉诺比利终于觅得机会上篮得手,随后的远投偏出,好在他及时调整,将精力转移到了传球上。

  主场作战的森林狼士气高涨,里德诺连得4分后助攻乐福射中三分,一个7-0的攻击波将比分反超。6分37秒,阿根廷“妖刀”接连助攻邓肯跳投命中,帮助马刺夺回主动权。

  次节7分05秒吉诺比利再次登场,刚出场他便跳投得手,且造榜眼秀德里克-威廉姆斯犯规,加罚命中打3分得手。两分钟后,吉诺比利卷土重来,一个非常果断的三分得手,帮助落后13分的马刺稳住军心。遗憾的是,他在本节2分38秒时受伤离场,被伦纳德换下。

  在这短短的13分钟内,吉诺比利6投3中斩获8分2板,另外还有2次助攻1次抢断,效率之高令人印象深刻。如果不是他过早受伤,马刺也许还有逆转的希望。与此同时,由于吉诺比利的下场,帕克在进攻端的压力大大增加,全场11投3中陷入挣扎。

  也许是吉诺比利的受伤鼓舞了比斯利,首节砍下5分的比斯利在次节展现出了很高的效率,一个跳投一个远投轻松再卷走5分,帮助森林狼以7分的优势进入下半场争夺。

  易地再战,比斯利乘胜追击,先是补篮得手,接着远投再中,5-0的攻击波让马刺猝不及防,主队将优势扩大到12分,马刺被逼入绝境。第三节7分56秒,比斯利妙传里德诺飙中三分,三分钟后他投桃报李助攻米利西奇跳投命中,森林狼胜利在望。

  末节的情况和第三节有些雷同,比斯利早早砍下两分,接着助攻托利弗飙中三分,森林狼将优势扩大到15分,比赛提前进入垃圾时间。随后比斯利的三次投篮都没能命中,但他全场比赛15次出手命中了8次,效率仍然令人尊敬。( 清河村)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 比斯利
  • 跳投
  • 马刺
  • 帕克
  • 命中
  • 主场作战
  • 次节
  • 补篮