央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垫底赢榜首?这真不是冷门 小牛复仇雷霆强势复苏

发布时间:2012年01月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  全场比赛还有1分16秒,雷霆队换下所有主力,此时场上分差是13分,胜负已经没有了悬念,一方是西部目前的领头羊,此前未尝一败的雷霆队,一方是5战仅1胜西部垫底,此前3次输给雷霆队的小牛,按照双方实力对比和交手纪录怎么也应该是雷霆队胜券在握,可最终却是小牛队以13分的优势赢下了这场球。

  西部垫底赢榜首,这样的比赛通常被球迷们称作“冷门”,可今天这场球怎么看也没有半点冷门的意思。首节比赛20-20的鏖战过后,小牛队在次节比赛里打出34-27得分高潮一举掌控局面,半场领先7分,第三节打完领先13分,末节压制住雷霆队最后的反扑,全场打下来竟是一点机会也没有给对手留,再从数据上看,三项命中率、篮板、助攻、抢断都是小牛完胜雷霆,在这个所谓的西部垫底面前,榜首雷霆却一点也没有展现出领头羊的霸气。

  为什么?

  原因很简单,达拉斯小牛是上赛季的总冠军,他们在夺冠道路上横扫了湖人,擒杀了热火,击败了联盟中最好的球队,本赛季开始之前小牛队走了内线核心钱德勒,但他们引进了奥多姆、卡特,整体实力并没有下降多少,也许是因为磨合不畅,小牛队在开局连战连败,一度成为NBA历史上最尴尬的卫冕冠军,但不可否认的是这支球队具备击败任何对手的实力,哪怕现在的雷霆队贵为西部冠军,也无法在小牛队面前占到半点便宜。

  本场比赛诺维茨基回勇了,全场16投10中砍下26分,他在场时小牛队净胜24分,基德回勇了,虽然一分未得但却摘下5个篮板送出9次助攻,将小牛队的进攻体系打理的井井有条,板凳席回勇了,奥多姆、卡特都起到了他们应该起的作用,在主力需要休息的时候做出了自己的贡献,再加上马辛米、马里昂这两大角色球员的爆发,如今的达拉斯小牛才真正展现出了卫冕冠军的强大实力。

  这样的一支达拉斯小牛才是真正的达拉斯小牛,此前老板库班驳斥媒体“小牛放弃论”,主帅卡莱尔口中“球队目前的状态我并不担心。”也都在这个夜晚得到了最好的证明,13分屠杀此前三度击败自己的对手完美复仇,以垫底身份赢下榜首球队发出最强音,达拉斯小牛回来了。他们用实际行动,捍卫了自己卫冕冠军的尊严!

热词:

  • 小牛队
  • 冷门
  • 达拉斯小牛
  • 雷霆队
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 助攻
  • 篮板
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 搜索更多小牛队 冷门 的新闻