央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马集体缺席FIFA颁奖典礼 巴萨将上演独角戏

发布时间:2012年01月04日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月日,据西班牙媒体《阿斯报》最新透露,为了备战与马拉加的国王杯1/8决赛第二回合较量,皇马全队决定不去参加2011年度FIFA颁奖典礼,而派官方代表前去瑞士苏黎世。

  欧洲当地时间1月9日晚19点15分,2011年度FIFA颁奖典礼将在瑞士苏黎世正式举行。届时,国际足联将官方揭晓2011年度世界足坛最佳球员、最佳主帅以及最佳阵容等诸项荣誉。虽然皇马队内包括主帅穆里尼奥、球员C罗、卡西利亚斯、拉莫斯和哈维-阿隆索都入围了几个奖项的最终候选名单,但《阿斯报》表示皇马上下都不会出席这次颁奖典礼,所有事宜将交给到场的皇马官方代表。

  皇马之所以做出这个决定,并不是像外界谣传的因几位候选人拿奖机会不大,而是因为FIFA颁奖典礼与皇马和马拉加的比赛时间相冲突。当地时间1月10日22点,皇马将与马拉加上演西班牙国王杯1/8决赛第二回合的较量。依照惯例,前赴客场的皇马将提前一天飞赴客场并下榻当地酒店。这样一来,时间便与1月9日的FIFA颁奖典礼冲突。经过再三思量,皇马全队决定留守以备战国王杯比赛。

  虽然穆里尼奥和C罗等人无法前赴苏黎世,但《阿斯报》表示皇马高层将派出官方代表前往参加。在FIFA2011年度最佳主帅中,穆里尼奥成为最终候选人之一。不过考虑到竞争对手中有年度五冠王加冕的巴萨主帅瓜迪奥拉,2011年仅夺取一个国王杯冠军的狂人很难摘得最佳主教练桂冠。值得一提的是,在2010年FIFA年度颁奖典礼前夕,穆帅就曾高调放言:若不被授予2010年最佳主教练,他将不会参加FIFA的年度颁奖庆典。

  除了穆里尼奥外,皇马天王C罗将与巴萨两将梅西和哈维竞逐金球奖。同样考虑到梅西和哈维五冠王在身,尤其是梅西全年发挥出色,C罗若想阻击阿根廷人三度加冕金球奖难度可想而知。另外,皇马门将卡西利亚斯、后卫拉莫斯以及后腰哈维-阿隆索也进入年度最佳阵容候选名单。

  (安宁)

热词:

  • 皇马
  • 颁奖典礼
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 主教练
  • 客场
  • 阿斯报
  • 主帅
  • 卡西利亚斯