央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆金身告破祸起萧墙 小牛团结一心终报仇雪恨

发布时间:2012年01月04日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间1月3日消息,在今天进行的NBA常规赛中,卫冕冠军小牛队主场100-87成功复仇雷霆。本场比赛前,雷霆5战全胜保持不败,而小牛1胜4负成为联盟笑柄。但在今天的比赛中,小牛用事实证明,团结一心永远胜过个人英雄主义。

  2011年12月29日双方首次遭遇,雷霆凭借杜兰特最后时刻的神奇压哨三分,最终以104-102击败小牛。在上周日107-97战胜太阳后,雷霆的战绩达到5胜0负。自从1998年的超音速(雷霆前身)打出6胜0负开局以来,这是雷霆13年来的最好开局。与此相对应的是,小牛自从1998-99赛季的1胜8负开局以来,他们还没有过1胜5负的糟糕表现,上赛季小牛的第5场失利已经到了赛季第24场比赛。

  但正所谓骄兵必败,知耻而后勇,本场比赛的雷霆变成了骄兵,而小牛则成为了后勇的典范。全场比赛小牛投篮命中率达到48.8%,全队39次投篮命中有21次来自于队友之间的相互助攻。雷霆投篮命中率只有40.3%,而且31次投篮命中只有12次来自于助攻配合。雷霆两大球星杜兰特和威斯布鲁克几乎整场比赛都在忙着抢夺出手机会,两人总共41次出手占据全队总共77次的一半还要多。

  比赛一开始威斯布鲁克和杜兰特就试图主宰全队进攻,完全忘记了带动队友参与进攻的职责。如果不是替补上场的哈登和首发主力伊巴卡表现出色,比赛第一节雷霆根本不可能和小牛打成平手。第二节以卡特和特里为首的小牛替补阵容打出了极佳的表现,但雷霆的替补阵容事实上也不算差。唯一的区别就是,在杜兰特和威斯布鲁克大包大揽的时候,小牛却总是将球传给最合适的队友去完成投篮。当上半场结束时,小牛已经领先了10分。

  下半场雷霆两大巨星还是没有意识到他们的错误所在,第三节前8分钟的时间内,杜兰特和威斯布鲁克包揽了全队所有得分,但两人总共只得到了9分.与此同时,小牛却有四名球员都有得分,唯一没得分的基德也送出了2次助攻。或许杜兰特和威斯布鲁克都具有统治比赛的能力,但面对团结而又强大的对手,即便乔丹再世恐怕也会有失手的时刻。

  最后一节杜兰特开始更加疯狂的出手,在个人数据不断刷新的同时,雷霆却没有打出持续有效的反击。威斯布鲁克干脆忘记了自己组织者的身份,直到比赛最后1分多钟大局已定的时候,威斯布鲁克才送出了个人第四节的首次助攻。(搜狐体育 Wella)

  相关新闻:

   雷霆双子星各自为战葬送比赛 痼疾不除夺冠没戏

   诺天王手感火烫砍26分 标志性后仰跳投打爆对手

   小牛三大新援两优一劣 卡特奥多姆刮起板凳旋风

   小牛磨合五场终现冠军实力 他们并不比上季逊色

热词:

  • 雷霆
  • 助攻
  • 压哨三分
  • 跳投
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 卫冕冠军
  • 主场