央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市属11家公园今天预计将迎客23万

发布时间:2012年01月04日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有望创下元旦小长假单日游园人数新纪录

  今天(2日)天气晴好,截至上午9时,市属11家公园在园人数已达4万人。预计全天游人将突破23万人,创下元旦小长假单日游园人数历史新高。

  上午9时,记者在玉渊潭公园看到,前来滑冰、堆雪人的小朋友在家长的带领下玩得很开心。家住通州的刘皓说:今天正好是女儿希希3岁生日,孩子特意提出要来公园滑冰。记者了解到,今早入园的游客主要是晨练的北京市民,他们晨练后最感兴趣的就是张贴着北京日报和北京晚报的阅报栏。记者在公园管理中心监控室看到,11家公园的13处阅报栏前都挤满了读报的市民。

  滑冰是北京市民冬天的一项传统文化活动。新的一年,公园冰雪活动吸引了大量北京市民和团体游客,公园成为人们新年小长假的好去处。元旦期间,玉渊潭、陶然亭、北海、紫竹院等市属公园一同打造“冰冰有礼冰雪乐园”系列活动,既有冰车、速滑等冬季传统活动,也有雪地CS、极地科普、冰上碰碰车等游园项目。

  据公园管理中心统计,2012年的头一天,市属11大公园迎来了冬季游园小高峰。全天共接待游客近21万人次,同比增长36.3%;其中本市游客16.52万人次,同比增长28.17%;外埠游客3.58万人次,同比增长61.51%;外宾游客0.9万人次,同比增长154.65%。

  截至昨天下午4时,天坛公园接待游客量为5.01万人次,为市属公园之最;动物园、陶然亭公园、北海公园接待游客近3万人次,同比增长60%;香山公园接待元旦登高的游客近万人次,同比增长66.7%。历史名园的吸引力再一次得到充分体现。

  今天中午,市属11家公园游园人数实时播报显示,虽然游客数直线上升,但是还未达到游园饱和状态,游客游园会十分舒适。公园方面提醒游客,这两天气温将有所下降,滑冰和登山的游客应注意保暖,尤其是上了年纪的老人,出门要增加衣服。(记者龙露)

热词:

  • 公园管理
  • 同比增长
  • 滑冰
  • 接待游客
  • 香山公园
  • 堆雪人
  • 速滑
  • 北海公园
  • 游园会
  • 游客数