央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

够“倒霉”的“遮车牌干部”

发布时间:2012年01月04日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,网上流传着“信访处级干部改号牌被拿下”的帖子,引起众多网友关注。帖子称,前日下午6时许,在丰台南苑路附近,一辆灰色奥迪车被交警拦下,该车尾号是529,应该限行,但司机用一张“0”的号贴把尾号改成了520,结果被交警发现,奥迪车司机称自己是国家信访局处长。(新京报 1月1日讯)

  倘若是个普通的人干了这样的事,社会上的争议就会少了很多,恐怕我们也没有那个机会看到了,因为――太普通,没人关注了!若是加上了“信访局处级干部”的话,噱头是很大了,倒要看看当交警遇到了这样的一个人,会是怎样的一种态度,还好是查了,估计那个干部心里正不忿着呢。

  有些人总是喜欢干些让人啼笑皆非的事情,你说堂堂一个处级的干部不让人笑话吗?当然,也恰好是因为这样的身份,才使得他成为了大家的焦点,问题是:那么多的干部,为什么就他一个人上榜了呢?因为他干了违规的事情,要是普通人违规那是普通的违规,要是不普通人违规,那是看点,本身就已经把“平等”二字给抛开了,而事实上,社会已经慢慢接受了这种现象,若是遮车牌被查了,大家才觉得奇怪。

  为什么说这位遮车牌的干部是倒霉的呢?因为在他被查的时候,自然也没有忘记自己的身份,向交警说了说,可惜的是,后者没有买面子,照单查了;我们还是想设想一下,如果当时的一个交警“领会”了领导的意思,那么事情将会是怎样的情景呢?出了他们两,估计所有人都会被蒙在鼓里。倒霉就倒霉在这:我一遮车牌怎么就没查到了呢?而且一查,怎么就让我摊上了个“没眼色”的交警呢?

  所以,更大的问题就来了:现在类似这拆牌的人还有多少呢?有多少被查到了呢?查到了又有多少被真的依法查了呢?一个倒霉的人,不代表所有的人都倒霉,相反,它所折射的是,更多的人没有倒霉,更多的人拿不倒霉当家常便饭。我想,这就是为什么这样的新闻一出,马上就会引起关注的原因之一吧。按说了违了规都该受到应有的处罚,社会上看的不是那位处长有没有受到处罚,而是他是“怎么就受到了处罚”。

  倒霉者不常有,若是看到了这样的倒霉者,真的,你太幸运了!本该还有更多的倒霉者被我们看到,只是由于种种原因,事不随人愿罢了。(李恪志)

热词:

  • 交警
  • 奥迪车
  • 号牌
  • 处级干部
  • 车尾号
  • 那位
  • 国家信访局
  • 司机
  • 京报
  • 看点