央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信访局一干部为躲限行涂改车牌尾号被行政拘留

发布时间:2012年01月03日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信访局一干部涂改车牌被拘

  国家信访局一名处级干部,为躲避限行将尾号“9”改成“0”

  昨日,网上流传着“信访处级干部改号牌被拿下”的帖子,引起众多网友关注。帖子称,前日下午6时许,在丰台南苑路附近,一辆灰色奥迪车被交警拦下,该车尾号是529,应该限行,但司机用一张“0”的号贴把尾号改成了520,结果被交警发现,奥迪车司机称自己是国家信访局处长。

  昨日,记者向交管部门求证获悉,前日下午南苑路附近,的确有一辆用号贴改车牌号的奥迪车被交警拦下,司机目前已被依法行政拘留,并处以相应罚款。

  另据知情人透露,该司机为国家信访局处级干部。

  交警拦下改号奥迪车

  昨日,在各大网站,流传着“信访处级干部改号牌被拿下” 的帖子,帖子称在丰台南苑路,一奥迪车司机因换车牌号逃避限行被交警拦下。

  帖子中还称,“开车那司机看着50来岁,和交警说,他是国家信访局的一个什么处长,听着还挺牛的。不过交警还真是不软,真把那司机给处理了。听说,变造号牌要罚5千块,还得治安拘留,看来那种号贴还真是不能使。”

  违规干部被行政拘留

  昨日,对于这则网帖,记者向交管部门求证获悉,前日下午南苑路附近,的确有一辆用号贴改车牌号的奥迪车被交警拦下,司机因用号贴改车牌号逃避限行,目前已被依法行政拘留,并处以相应罚款。

  另据知情人透露,驾驶换车牌号奥迪车的司机为国家信访局的处级干部。

  根据《道路交通安全法》相关规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 行政拘留
  • 交警
  • 司机
  • 奥迪车
  • 国家信访局
  • 号牌
  • 处级干部
  • 道路交通安全法
  • 0
  • 车牌号