央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代奥迪A3年内上市 或2014年国产

发布时间:2012年01月04日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 近日,奥迪官方宣布,新一代A3将于今年年内在欧洲、北美等地区上市,两厢、三厢版同时推出。而国产方面,奥迪A3的两厢及三厢车型预计在2014年实现国产。

新一代奥迪A3路试谍照

  新一代奥迪A3基于大众集团的全新MQB平台研发,与上一代车型相比,新A3变化明显,采用奥迪家族式前脸,LED前大灯的设计明显借鉴了改款A5和新A6的风格。此外,新车前包围两侧还配备了方形的雾灯设计,车尾仍然配备LED灯组,并配备了双尾排的设计。

新一代奥迪A3路试谍照

  动力方面,新A3将搭载1.2L、1.4L、1.8L和2.0L这4款不同排量的涡轮增压汽油发动机。2013年前后,还将推出柴油发动机、混合动力和插电式电动车型。而国产方面,预计国产A3将以1.4TSI和1.8TSI两款发动机为主打,配合DSG双离合变速箱。

新一代奥迪A3路试谍照

  奥迪官方的消息称,奥迪A3于2014年国产之后,产能规划约4000辆左右,2015年至2021年,A3的产能规划将从9000辆提升至12000辆左右。当然,新车还是会以先进口后国产的方式引入。

新一代奥迪A3内饰谍照

  此外,除新A3之外,奥迪在2012年还将推出多款车型,入门级车型方面,将会有奥迪A1 Sportback,以及五门版A1;运动车型方面,将推出新款S6、S7、S8以及新款RS5车型;新能源车型方面,还将推出奥迪A6混动、A8混动,以及Q5混动车型,以及奥迪R8 E-tron电动跑车。

奥迪A6 混动版 奥迪A8 混动版

奥迪RS5 Coupe 奥迪R8 e-tron概念车

  结语:2011刚刚结束,奥迪已经开始备战2012年的市场,看来今年的汽车市场竞争依然激烈。新一代A3的车身外观、尺寸、以及动力方面的变化将提高新车的整体竞争力,这款将作为奥迪新的发力点的车型,未来会有怎样的市场表现,我们拭目以待。

热词:

  • 奥迪
  • MQB
  • 车型
  • 新一代
  • 国产
  • 新车
  • 三厢
  • 两厢
  • 产能规划
  • E-tron