央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军官网送别阿内尔卡 祝他在中国取得更多辉煌

发布时间:2012年01月03日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月2日,切尔西官网发文正式送别阿内尔卡。切尔西官网称自身向阿内尔卡表达最诚挚的谢意和良好的祝愿,虽然他在今天离开了斯坦福桥,但是我们希望他在上海申花队能够证明自我。

  文章中提到,阿内尔卡效力切尔西俱乐部已经三个赛季。他在这三个赛季里面,有两个赛季都是球队的头号射手。而在这期间,阿内尔卡也成为了为数不多的在两支不同的英超俱乐部中获得双料冠军的球员。接下来官网全面回顾了阿内尔卡在蓝军的职业生涯。阿内尔卡在2008年1月从博尔顿转会加盟切尔西,他是时任主帅格兰特签下的第一位球员。他在前几个月的时间里只是作为替补出场,表现一般,仅仅打进了两粒入球。这样的表现让他受到了很多的批评。而他在08年与曼联的欧冠决赛上罚丢了一粒关键性的点球,这让切尔西遗憾的与欧冠冠军擦肩而过。

  然而,阿内尔卡并没有放弃。他在接下来的时间内进入了属于自己的时代,他的表现也赢得了越来越多的好评。2009年初,希丁克接替斯科拉里上任,荷兰教头充分的激活了阿内尔卡的潜质。在他执教的首场比赛里面,阿内尔卡便用一记绝杀来欢迎这位新教头。而希丁克在阿内尔卡与德罗巴的搭配使用上更加具有灵活性,这更加激活了两人之间的潜力。而这两人也成为了大家眼中的“现象级”组合。阿内尔卡在2008-2009赛季拿到了英超的金靴。联赛打进19粒入球,各项赛事一共打进25粒入球。自此,阿内尔卡不断在进攻端帮助球队打进关键性入球。

  而随着新帅安切洛蒂对球队的改革,阿内尔卡更多的是来到了边锋的位置,在4-3-3的战术体系中,他虽然没有了以往进球如麻的感觉,但是他对球队仍然是不可或缺的一部分。而他也在这个赛季收获了联赛冠军和足总杯冠军,他和科尔也成为了英超历史上第一位在两支不同俱乐部获得双料冠军的球员。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 关键性入球
  • 德罗巴
  • 战术体系
  • 赛季
  • 蓝军
  • 联赛冠军
  • 上海申花队
  • 军官网
  • 斯坦福桥