央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东国税2011年收入突破4000亿 有效调控经济

发布时间:2012年01月03日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网2012年1月2日济南讯 (记者 张国军)今天,记者从山东省国税局获悉,2011年,山东省国税局全省国税收入完成4318.92亿元,比上年增长21.59%;剔除海关代征“两税”,国内税收收入完成2898.83亿元,比上年增长14.72%。

  山东国税收入突破4000亿大关

  全省已有12个市国税收入超过百亿元

  2011年,山东省国税局牢牢把握“服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题,以服务地方经济发展为己任,密切关注经济发展形势,深入推进依法治税,不断加强税收征管,持续优化纳税服务,全面落实税收优惠政策,促进了全省经济税收协调发展。

  2011年全省国税收入完成4318.92亿元,比上年增长21.59%;剔除海关代征“两税”,国内税收收入完成2898.83亿元,比上年增长14.72%。

  2011年,全省国税收入规模进一步扩大,首次突破4000亿元大关,充分反映出我省经济持续稳定增长的态势。从收入规模看,全省已有12个市国税收入超过百亿元。从收入结构来看,石油加工、化学原料及化学制品制造业等六大高耗能行业税收占比下降,同比增长12.24%,低于国内税收收入增幅2.48个百分点,占国内税收收入的比重为25%,比2010年下降0.56个百分点。

  山东国税:有效发挥税收对经济的调控职能和对民生的保障作用

  在抓好组织收入工作的同时,山东省国税局以转方式、调结构、惠民生为重点,全面落实固定资产抵扣、出口退税、增值税营业税起征点提高等结构性减税政策,积极向上级有关部门争取政策支持,努力扶持和促进企业发展,推动全省经济结构调整完善,有效发挥了税收对经济的调控职能和对民生的保障作用。2011年,全省共抵扣固定资产进项税额248亿元,完成出口退(免)税672.9亿元。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 国税收入
  • 税收收入
  • 全省
  • 调控
  • 结构性减税
  • 税收协调
  • 两税
  • 比上年
  • 收入结构
  • 阳光连线