央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙高新区一季度完成国税收入逾11亿

发布时间:2011年04月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,国家税务总局总经济师张志勇一行来到长沙高新区国税局进行调研,考察了区国税局设施建设情况,并听取了该局的工作汇报。省国税局党组成员、副局长张社安,市国税局党组副书记、局长李义伯陪同调研。长沙高新区管委会主任罗社辉接待视察组一行。

  张志勇首先视察了区国税分局办税服务厅的建设情况,对该局在办税服务厅设置首问接待和电子查询系统等便利服务,保证纳税人实时了解办税流程和各项公开内容的措施给予了充分肯定。他还向办税服务厅的工作人员询问道:“每天什么时候来办理业务的人最多?”“会不会排很长的队?”工作人员都一一回答。张志勇表示,办税服务厅作为国税局的窗口,每天直接面对纳税人,作用十分重要,要尽可能营造舒适宽松的环境,提高纳税服务质量,减少纳税人前来办税服务厅的次数和停留的时间。

  在随后的座谈中,区国税局局长姚美其汇报了区国税工作的基本情况。据了解,长沙高新区国税局自1994年9月组建以来,牢固坚持依法治税的方针,严格执行税收政策,按照“应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则开展税收征管工作。“十一五”期间累计组织税收收入73.21亿元,平均年增幅达到37%,今年一季度完成国税收入逾11亿余元,完成市局年计划的42.08%,同比增收5.2亿元,增长89.6%。

  张志勇鼓励区国税局工作人员要继续把各项税收政策用好用活,及时了解企业需求,并注意反馈和解决好征管中发现的具体问题,从而帮助企业提升发展,发挥好税收政策在国家宏观调控中的杠杆作用。