央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联将与小牛签一年合同 年薪分析不足百万美元

发布时间:2012年01月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联将与达拉斯小牛签一年合同

  NBA新赛季开打后,自由球员市场依然充满了变数,由于很多球队是仓促组队,因此阵容上还有比较大的缺陷,他们一直关注着补强的机会。昨日传来消息,易建联已经和卫冕冠军达拉斯小牛达成协议,双方将签订一份一年期合同。

  阿联确认48小时内签约

  据内幕人士透露,小牛已经与易建联达成了一致,这意味着阿联将结束自己的自由球员身份。据悉,双方很可能在未来48小时内签约,而合同的细节目前还没有披露。

  易建联随后通过微博确认了这一消息。对于什么时候能正式签约,他表示,“就这两天了,明天要办一些体检等方面的手续,这两天估计就能全部完成了。等到这些全都通过了,才能说我正式去小牛了。”而签约后是不是马上就可以上场,阿联说:“这个得体检之后再说了,到球队报到之后再说了。”

  小牛内急阿联可以补缺

  小牛在去年休赛期损失惨重,他们的内线核心泰森·钱德勒已经离去,而布兰登·海伍德状态难以令人满意。为了弥补球队的内线空缺,小牛曾与犹他爵士内线费申科进行谈判,但并没有结果。现在,他们把希望寄托到了易建联身上,他若加盟,将占用小牛花名册的第15个名额。

  不过另有消息称,易建联将很有可能先被下放到隶属于小牛的发展联盟球队——德克萨斯传奇队,在那里进行一到两场比赛,来证明自己的膝伤已经痊愈并恢复竞技状态,然后才能正式加盟小牛。

  年薪分析不足百万美元

  如果易建联能与小牛签约,他将成为继王治郅之后第二位来到达拉斯的中国球员。在这里,他还会遇到两位故人,前篮网队友文斯·卡特和希恩·威廉姆斯。卡特曾与阿联共事一个赛季,他对晚辈提挈甚多,很多时候,他的传球甚至比德文·哈里斯更适合阿联。而威廉姆斯,虽然此人曾在训练中将阿联嘴唇打破,导致阿联缝了50针,推迟一周复出,但

  他为人耿直,与阿联关系也不错。

  至于合同方面,专家分析认为,小牛目前的薪金总额已经达到了7509万美

  元,超过了奢侈税触发线,而球队的“双年特例”和中产特例也已经被使用,那么他只能和队中同级的布兰登·莱特和希恩·威廉姆斯一样,年薪只有915,852美元。华西都市报记者徐杨彭晗

热词:

  • 阿联
  • 自由球员
  • 易建联
  • 球队
  • 达拉斯小牛
  • 卫冕冠军
  • 传球
  • 新赛季
  • 内线
  • 年薪