央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飙分大战易建联是配角

发布时间:2011年01月13日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从阿里纳斯出走魔术以后,沃尔成了球队不二的老大,但是被看作是“大将军”接班人的,却不是状元郎,而是有些麦迪影子的尼克 杨。但是这位26岁的得分后卫一直未能打出可让前辈满意的水准。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,在昨天奇才主场加时136:133战胜国王的比赛中,尼克 杨命中7个三分,得到职业生涯新高的43分。中国球员易建联则越来越被边缘化,替补出场9分钟,5投1中,得到2分3个篮板。

  尼克 杨最神奇的表现来自第三节,从3分48秒开始,他进入暴走状态,连得16分,其中包括4记三分

  球。三节过后就得到35分,而他此前单场得分纪录是在纽约麦迪逊广场花园创下的33分。全场比赛,他最终22投14中,三分球10投7中,罚球9罚8中,独得43分,继阿里纳斯2009年砍下45分以后,奇才球员单场最高得分。

  不过在第四节结束前0.7秒错失的唯一一个罚球,差点使尼克 杨成为罪人,奇才在常规时间最后40秒还领先8分,但是加西亚一次“打四分”和一次三分线外赚到罚球机会,帮助国王把比赛拖入加时。好在奇才没有被击垮,重新找回感觉赢得胜利。记者徐杨彭晗

  来源:华西都市报