央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天价!富力300万年薪签下张远 国奥飞翼南下广州

发布时间:2012年01月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月2日报道:

  成都谢菲联上赛季降级后,队中不少出色的球员选择了离开。慧家康加盟泰达,而彭欣力和李建滨打包去了恒大。另外国奥队主力边锋张远和俱乐部的合同已经到期,自由身的他成为了香饽饽,据《足球》报道称,广州富力以年薪300万左右的年薪签下了他。

  成都谢菲联虽然降级,但球队中有一批实力不错的年轻球员,上文说过的彭欣力以及李建滨就是典型代表。而今年才22岁的张远同样实力不俗,可以踢边锋和前锋的他上赛季出场26次首发21次,速度和突破是他的特长。虽然说球队实力相当一般,但张远还是球队本土球员中最具威胁的选手。而在国奥阵中,张远一直是主力,从孙卫时代,张远在左右两个边路都可以踢;在布拉泽时代,张远更是被委以重任。

  成都降级后,张远也是决定离开寻找更高的平台。由于张远和俱乐部的合同已经到期,自由身的他引起了很多球队的哄抢,据悉河南建业、北京国安以及江苏舜天都相当看好这位年轻人,但张远最终选择了中超新军富力,而他也是富力继赵鹏后新赛季引进的第二名本土选手。

  张远之所以能加盟富力,和前成都谢菲联主帅,现富力俱乐部常务副总的王宝山有直接关系。王宝山执教成都谢菲联期间就一直看到张远的潜力,他的速度和身高让王宝山留下了很深的影响。与此同时,王宝山还希望富力签下李建滨,但因为后者和成都还有合同在身,500万元的转会费让富力犹豫,结果恒大迅速出手签下李建滨。

  除了恩师王宝山外,高额的年薪也是张远加盟富力的重要原因。众所周知,成都谢菲联的财政状况相当糟糕,今年联赛期间还曾曝出欠薪传闻,张远的收入自然不会多。而到了富力,他可以领到大约300万元的年薪,对于一名只有22岁的小将来说,这显然是无法拒绝的。他现在要做的就是好好踢球,争取在富力夺取一个主力位置

热词:

  • 张远
  • 富力
  • 本土球员
  • 上赛季
  • 主力位置
  • 飞翼
  • 转会费
  • 本土选手
  • 王宝山
  • 主帅