央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝张呈栋获加盟拜仁良机 富力1000万邀其回中超

发布时间:2011年12月13日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近4场联赛打进2球助攻2次,效力于葡超贝拉马尔队的中国球员张呈栋最近有点红。作为中国目前唯一在欧洲顶级联赛中效力的球员,张呈栋的表现吸引了各方注意,据《足球》报消息,有经纪人找到了德甲豪门拜仁慕尼黑,希望他们能够引进张呈栋,作为回报,一家中国企业将出资赞助,类似当年李铁李玮峰加盟英超埃弗顿的“科健模式”。此外,中超新贵广州富力也将张呈栋作为引援的重要目标之一,他们甚至已经接受了1000万人民币的报价。

张呈栋(资料图)

  北京时间12月11日凌晨,2011-12赛季葡超联赛第12轮比赛,张呈栋所在的贝拉马尔主场迎战领头羊波尔图,最终贝拉马尔1-2输球。张呈栋首发并在第33分钟打进了全场第一个进球,这也是他连续两场进球。近四轮比赛,张呈栋打进2球助攻2次,状态热得发烫。同时在国家队,身体条件出色的张呈栋颇受卡马乔欣赏,过去3个月国足的20强比赛,张呈栋均有出场记录。作为仅有的效力于欧洲顶级联赛的中国球员,张呈栋的出色表现自然吸引了大家的注意。

  有消息称,有经纪人联系了德甲豪门拜仁,希望他们能够购买张呈栋,而作为回报会有一家中国企业出资赞助球队,这与当年李铁李玮峰的“科健模式”极其相似。当然该经纪人也很清楚,中国球员想在拜仁踢上比赛难度非常大,上场时间不敢保证。今年1月,某中国企业宣布成为拜仁的高级赞助商,而在今年12月该赞助商宣布,将挑选10名14-16岁的优秀球员在明年3月前往拜仁训练,接受拜仁球星的专业指导。拜仁方面希望扩大在中国的球迷基础,而购买中国球员一直是拜仁俱乐部的计划之一。

  当然,除了去拜仁和留贝拉马尔之外,张呈栋还有其他的选择。中超升班马广州富力已经将张呈栋作为了引援的重要目标,在得知张呈栋1000万人民币的身价之后,俱乐部表示可以接受。富力高层近期赴欧洲挑选外援时,也将会与张呈栋进行接触。不过,想要目前在葡超踢得风生水起的张呈栋回国踢球,富力工作的难度并不小。

  此外,效力于成都谢菲联的张远也是富力的引援目标之一,作为前国奥队成员,张远在边路的突破一直很有特点,而他与刚刚上任的富力副总王宝山的师生情谊,或许会助其加盟球队。

  (本文来源:网易体育 作者:阿隆索)

热词:

  • 张呈栋
  • 富力
  • 拜仁慕尼黑
  • 中超
  • 球员
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 升班马
  • 联赛
  • 进球
  • 留言评论