央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈德森自曝一打NBA球星就来劲 37+12+8完胜钱德勒

发布时间:2012年01月03日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社杭州 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州1月1日体育专电(记者梁希仪 方列)哈德森承认,每次在CBA赛场遭遇前NBA球员,特别是号称NBA球星的人,他就特别想证明自己。

  新年第一天,客场对前丹佛掘金队的钱德勒就是这样。哈德森不仅交出全场最高的37分和12次助攻,还有8个篮板和3次抢断。作为地道的全能战士,他率领青岛双星以93:81击败浙江广厦。广厦的8连胜就此止步,双方在本赛季两个回合的较量战成1-1平。

  钱德勒的登场时间与哈德森一样长,仅在第二节休息了一节,得到29分和8个篮板。不过,他的三分球命中率没法与哈德森比,9投只中了2个。而哈德森三分球12投6中,其中第三节前5分钟之内就进了3个。而当时青岛正是在哈德森率领下用一波15:4,给广厦挖了一个20分分差的“大坑”,67:47。

  哈德森再接再厉,又得分、又助攻,外加抢断和篮板,帮助青岛在第三节结束把优势扩大到80:57。继首节哈德森贡献17分和4次助攻后,第三节他又添了13分、5次助攻、4个篮板和2次抢断。而钱德勒两节只得18分和4个篮板,助攻、抢断都是0。

  姜正秀评价说:“他(哈德森)的能力完全可以打NBA。从进攻到防守,从篮板到助攻、抢断,他在各个方面都做得很好,只是有时体能下降,影响他的发挥。”

  奥得捷虽然仅得8分,但抓下15个篮板。李根和桑尼分别得到19分和10分。拉莫斯为广厦交出16分和11个篮板,金立鹏添了10分。

  “他们的开局就很好,尤其是哈德森打得非常出色,”浙江主教练克里蒙斯说。“而我们一开始打得就不积极,不如对手兴奋。总之,他们今天是更好的球队,值得我们尊敬。”

  首战在主场交锋时,青岛94:111不敌广厦。那场比赛哈德森虽然也拿下34分和8个篮板,比钱德勒的28分和12个篮板毫不逊色,但球队输了球。

  青岛第一节就建立了30:20的两位数优势,第二节双方都换了外援,青岛奥得捷取代了哈德森,广厦拉莫斯换下钱德勒,但主队的分差只缩小到43:52。

  为加快进攻节奏,追赶比分,末节开始浙江把拉莫斯留在了板凳上,直到终场前5分钟才让他回来,但无论怎样,广厦追赶不及,收效甚微,劣势从来没有少于12分。

  目前广厦以13胜5负继续位居第三,7胜11负的青岛把排名从第14追到了第12。(完)

热词:

  • 篮板
  • 钱德勒
  • 助攻
  • NBA球员
  • NBA球星
  • 三分球命中率
  • 客场
  • 主教练
  • 球队
  • 主场