央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安2日集中展开冬训 助教现场观天皇杯决赛

发布时间:2012年01月03日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育1月1日讯(记者厉诚)结束50天长假的北京国安队明天下午将重新集结。除主帅帕切科和马季奇等几名外援,所有队员包括俱乐部新签下的两名内援毛剑卿和张健都将在工体与球队会合。

  今天是中国足协规定的新赛季转会窗正式开启的第一天,不过对于北京国安队来说,俱乐部在近两个月内完成4笔引援,已经实现了总经理高潮计划的在冬训前完成60%的引援目标。由于邵佳一回归不占用内援指标,在成功签下毛剑卿和国奥边路快马张健后,国安队还有三个内援名额。外援位置上还会有包括一名亚洲外援在内的两笔交易等待达成。目前,国安队内援引进工作正在有条不紊地进行中。近一周传闻球队已将目光投向天津泰达的铁腰张晓彬,记者今天从俱乐部高层获悉球队目前确实正在联系这名北京籍球员,但双方目前只是最初步接触,完全谈不到外界所说的“挖角”。

  按照计划,国安队将在1月8日中午飞赴海口展开冬训。从明天集中到7号,队里不会安排任何大运动量的训练。3号和4号两天,国安队将赴香河训练,训练内容主要安排在健身房进行力量练习。5号回到北京后,队员们将连续两天接受体科所的身体机能检查。正式放假前,老帕曾多次向队员嘱咐在休息调节的同时切忌暴饮暴食。队员们都很听话,在假期里为自己安排了各种体育活动,比如踢野球或是打羽毛球。7号上午,帕切科将通过体检全面了解队员的各项身体指标,制定接下来的训练计划。

  国安队在海口的冬训将持续两周时间,21日也就是除夕前一天,全队将返回北京过春节。春节后,球队将远赴葡萄牙进行拉练。目前除马努之外,国安在外援引进方面至今没有眉目。据记者了解,在海口集训期间,国安队在挑选外援上不会有大动作。直到海外拉练,帕切科才会开始考察新外援。

  此外,国安队亚冠联赛小组赛的最后对手已经确定。在今天下午结束的第91届天皇杯决赛中,FC东京队战胜京都不死鸟,在捧得天皇杯的同时也获得了进军亚冠联赛的资格。国安队将在4月份与东京FC进行亚冠小组赛主客场两回合的比赛。国安队对此次天皇杯决赛非常重视,特意派助教安东尼奥前往东京观战搜集对手资料。曾在大学担任讲师的安东尼奥是去年联赛中途加盟国安队的,与帕切科共事超过15年。来到国安队后,这位学者型的教练全面负责球员们的伤病恢复和体能工作以及对手数据分析,是国安队竞技科研团队最重要的成员。

热词:

  • 国安队
  • 天皇杯
  • 冬训
  • 亚冠联赛
  • 决赛
  • 助教
  • 外援引进
  • 俱乐部高层
  • 现场观
  • 球队