央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能亚冠小组赛莱昂免战 韩鹏受伤影响排兵布阵

发布时间:2011年02月23日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,远赴西班牙拉练的鲁能泰山队返回济南,随队出征的俱乐部两位老总孙国宇和韩公政也回到了俱乐部。跟球员们得到两天假期不同,孙国宇和韩公政一回到济南马上就投入到工作之中。昨天下午,他们向董事会汇报了此次西班牙拉练的情况,随后,韩公政接受了记者的采访。

  亚冠已经完成报名

  亚足联规定的亚冠报名截止日期是2月23日,也就是说,必须要在24日零点之前完成所有报名手续。韩公政告诉记者,鲁能泰山俱乐部目前已经完成了全部报名,只待亚冠开始。外界关心的话题是五名外援中,俱乐部会放弃哪名外援,韩公政明确给出了答案,“莱昂虽然是一位非常有特点和实力的前场队员,但综合球队所需和实际情况,我们认为目前球队防守上的压力更大,因此权衡再三,还是决定让莱昂安心去打中超,在亚冠比赛中为两名中后卫外援报名。”

  此次不能报名,意味着莱昂无法参加亚冠小组赛的所有比赛。但如果鲁能能够小组出线,而球队那时也认为应该调整外援亚冠参赛人选,莱昂可以报名参加亚冠后面的比赛。

  热身赛输球不是坏事

  在西班牙拉练期间,泰山队共进行了4场热身赛,只取得了两平两负的战绩,结果看起来并不理想。但是,韩公政却不认为输球都是坏事,“我们的备战效果还可以,在西班牙期间外援全部到位,跟强队比赛也锻炼了队伍。虽然成绩不好,但可以让我们认识到跟欧洲球队的差距。只有看清存在的问题,我们才能找出解决的办法。”

  韩公政还介绍说,无论俱乐部、教练组还是队员们,都认为这次远赴西班牙是环境最好的一次拉练,“环境好不单指拉练的地方风景优美,更重要的是有利于取得理想的拉练效果。”

  这次西班牙拉练,泰山队不断出现伤病,这让人担心。韩公政说,“出现伤病的确是这次拉练的一个不足,但任何球队在拉练时都会出现这个情况,这与球员们运动量增大和全力达到训练效果有很大关系。如果害怕受伤,刻意保护自己,那么训练质量就上不去,在海外练了十多天,比赛打了4场,如果队员们一身轻松回来了,那反而不正常。可以说,出现伤病是遗憾而又正常的事情。”

  韩鹏受伤影响全队

  最让韩公政遗憾的事是韩鹏在这次拉练中受伤,韩鹏的伤退可以说给泰山队全队的备战带来了巨大的影响,“我们引进外援的目的就是想让他们跟韩鹏趁着这次拉练形成配合、达成默契。韩鹏受伤后,这个想法就很难实现了。而且新外援需要一个适应的过程,他们到队时间较晚,尤其是第五外援里卡多到队时我们只剩下两场热身赛可打了。全队参加的比赛确实少了一些,磨合得还不够充分。”

  事实上,包括海南冬训和西班牙拉练,人员不整一直困扰着鲁能,给全队的备战带来了负面作用,“在海南冬训时,我们没打一场热身赛,国家队队员回来后就状态不好,国奥的两名队员又一直不能同时正常跟队训练。在西班牙拉练时,韩鹏等一些队员又连续受伤,比赛打得也少了些,始终没能完成一场主力和替补分明的比赛。”韩公政认为,这些也是冬训和拉练期间存在的遗憾。

  最后,韩公政表示:“不管怎么说,亚冠首战已经迫在眉睫,我们会尽自己最大的努力做得更好。”