央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛超级棒引援首秀真坑爹 6中1自找2T库班脸都黑了

发布时间:2012年01月03日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

库班的脸色真是有够难看

  新浪体育讯 北京时间12月26日达拉斯小牛在自己的总冠军升旗仪式后丢了颜面,主场被热火(微博)轻松取胜,最多时落后达35分。此前球迷期待的文斯-卡特+拉马尔-奥多姆强力新援组合没有显出威力,这次首秀甚至可以说是相当失败。

  休赛期,小牛的四大冠军功臣泰森-钱德勒、卡隆-巴特勒、JJ-巴里亚和德肖恩-史蒂文森均出走,佩贾-斯托贾科维奇退役。小牛行事果断,不仅火速签下了被特赦的卡特,还从矛盾重重的湖人(微博)阵中挖来了上赛季最佳第六人奥多姆,随后又签约德隆特-韦斯特。虽然补进球员的数量上没有出走的多,但质量之高是大家所极为期待的。

  今天的首秀,卡特首发得分后卫,奥多姆仍旧作为第六人,而且奥多姆的夫人还专门来到达拉斯美航中心助阵。本以为这是一场势均力敌的较量,但是强势的热火在第一节就已经宣判比赛结果,纵使卡特很努力,但他老迈的身体已经扛不住德维恩-韦德(微博)那高速的冲击,挡不了勒布朗-詹姆斯坦克式的背打进攻。卡特不仅在防守端沦为提款机,进攻上也是毫无当年全明星票王的风采。第三节一次突破,只见卡特步履蹒跚的扎进热火的包围圈,然后很自然的被断球打反击。今天卡特全场打了近21分钟,只有6投2中,得了5分2板3助攻,出现2次失误。对于小牛来说,卡特这个点他们寄希望场均10分以上,通过今天比赛看,要实现这个期望还是有些困难。

  而另一重要引援奥多姆则更是惨不忍睹。单论比赛层面,奥多姆要比卡特好不少,至少身体状态很好,纵贯全场的突破还是很有效果。可是不知道奥多姆是不是还受湖人交易事件的影响?他今天上场以后显然心气还是不顺,在一次突破被詹姆斯造成撞人犯规后,奥多姆喋喋不休的找裁判理论。慢镜头显示,那个球吹撞人是合理的,但奥多姆就是不愿放手,终于连吃两个技术犯规被罚下场。这场他只打了13分钟,6投1中,加上罚球只得了4分,另加4个篮板。

  镜头在间歇扫到小牛老板马克-库班,只见库班板着脸,满脸都是黑气,真是一个要杀人的表情。

  在达拉斯今天这个暗淡的冠军之夜里,卡特和奥多姆都没能达到球迷的预期。不过好在他们都是老将,再给一点时间磨合也许威力就会显现。

  (Zorro)

热词:

  • 奥多姆
  • 引援
  • 最佳第六人
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 得分后卫
  • 篮板
  • 助攻
  • 断球
  • 上赛季