央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比、詹姆斯等巨星高呼:停摆让我们伤不起

发布时间:2011年11月01日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  球员工会主席费舍尔:停摆让我们伤不起。

  总裁斯特恩:不想停摆,你们就妥协让步吧。

  昨天,当人们对谈判已经不抱希望的时候,劳资双方却就两项重要的议题达成了一致,向着最后的成功迈出了实质性的一步。根据美国媒体报道,目前劳资双方已经解决了95%的分歧,但愿这回没有忽悠我们。不过我们仍旧要问,最后的5%究竟还要扯多久?

  新赛季只差最后一步

  根据《纽约时报》消息,劳资双方已经就球员合同长度、特赦条款这两个方面达成了一致。在奢侈税这个问题上,双方也基本上消除了分歧。如此一来,虽然老板和球员们还没有就新的劳资协议达成一致,但是劳资双方已经解决了95%问题了。

  虽然,劳资双方再一次的看到了达成一致的希望,不过要想将这最后5%的分歧化解,老板和球员们还需要做相当的努力。在接下来的谈判中,双方主要的分歧是以下几个方面。收益分成依然是谈判的核心,在之前的协议中,球员拿到57%的分成,而老板们则坚持五五开。其次,劳资双方在工资年增长率方面的分歧也是亟待解决的问题。除了以上两个分歧,联盟希望能够废除提前终止合同选项,并希望规定禁止超过奢侈税触发线的球队使用先签后换的权利,以及将新的劳资协议年限延长至10年。

  常规赛仍可能打78场

  虽然斯特恩为了迫使球员工会尽快就新的劳资协议达成一致,不惜宣布将11月的新赛季NBA常规赛全部取消。不过在目前劳资谈判取得重大进展的前提下,联盟仍然可能将已经取消的比赛部分恢复,以尽量保证赛季的完整性。根据《纽约邮报》消息,由于劳资谈判一拖再拖,要想完整的恢复82场常规赛已经基本上没有可能,不过,保留78场常规赛则并非是天方夜谭。这样的传言得到了官方证实,一位球员工会的负责人透露:“如果双方能在未来一周内就新的劳资协议达成一致,那么常规赛最多只会损失一周的比赛。”从目前的情况来看,如果劳资双方能够在下周达成协议,那么常规赛有可能在12月1日正式开战。

  巨星们不想无球可打

  上一周,NBA创纪录般的“马拉松式”谈判过后,人们惊呼:“新赛季快开始了!”仅仅过了24小时,劳资双方不欢而散的消息则出现在各大媒体的头条。一次次的无限接近成功,却又一次次谈崩。今年的NBA劳资纠纷就像一部长篇肥皂剧,这部从今年7月1日就开始“放映”的美剧目前已经连续播出了120多天。而这部让人们有些看不到结尾的故事的导演正是NBA总裁斯特恩。老谋深算的斯特恩,面对球员工会的代表,“软硬兼施”,一边向外界大倒苦水,暗地里却频使招数。不仅让球员工会主席费舍尔成为疑似“内鬼”,也让科比、詹姆斯等无球可打的巨星高呼:“停摆让我们伤不起!”,“大宝贝”戴维斯在微博上喊道:“停摆让我都快发疯了!我不明白,1~2个百分点就让我们失去了完整的赛季。” 记者 戴晓枫

热词:

  • 球员
  • 球员工会
  • 巨星
  • 科比