央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪嘉高速停止收费首日畅通 预计3日下午出现高峰

发布时间:2012年01月03日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪嘉高速停止收费首日,在南翔收费站等待领卡的车辆。

一辆小轿车在嘉定城区收费站交卡后,无需付费即可驶出沪嘉高速公路。

  东方网记者蒋泽1月1日报道:今天是沪嘉高速公路停止收费的第一天,东方网记者也在公路上实地体验了一番。由于正值元旦假期,平时较为拥堵的沪嘉高速今天反而很通畅。

  上午九时,在距离沪嘉高速公路南翔收费站200米处,渐渐有车辆开始排队。但司机师傅告诉记者,与往常拥堵的情况相比,今天路况已经很好了。在经过收费口时,工作人员没有操作升降的栏杆,而是站着递给司机一张卡,车就可以通过。在沪嘉高速嘉定城区的出口,工作人员在收回卡后,大屏幕上显示“收费0元”,于是开闸放行。

  据了解,目前沪嘉高速公路实施“领卡不收费”的方式,主要是由于沪嘉高速路目前仍然与其他高速路入口直接相连,为避免一些长途车辆出现在其他高速出口付费时没有卡的尴尬。

  记者注意到,今天上午由于车辆较少,汽车时速可以保持在80公里以上,最快可达100公里。嘉定城区收费站一位在道路上执勤的保安人员告诉记者,从今天早上开始,沪嘉高速路段都很畅通,没有出现拥堵的情况。他表示。1月3日下午,预计会出现车流量的高峰,所有执勤人员将于当天下午三点之前全部到岗。

  交通研究部门预测,取消收费后,一方面会诱增嘉定区与中心城之间的车辆出行需求,有部分乘轨道交通的居民也有可能选择开车出行,另一方面,也会吸引较多地面道路及相邻高速公路转移的交通量,特别是部分走沪宜公路的车辆有可能吸引到沪嘉高速。日均交通量最大增幅约为40%。日流量最高断面出现在外环线至祁连山路段,道路将处于拥堵状态。对此,有关专家建议,出行车辆尽量避开沪嘉高速上的外环线至祁连山路段,如南翔地区进出中心城的交通可选择沪宜公路、真南路、丰翔路、南大路等地面道路进行分流。

热词:

  • 沪嘉高速公路
  • 收费口
  • 收费站
  • 交通量
  • 路段
  • 南翔
  • 南大路
  • 路况
  • 高速路
  • 轨道交通