央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路面突然“张嘴”咬住别克车轮[图]

发布时间:2012年01月03日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚8时20分许,南昌市八一大道与叠山路交叉口的永和门立交桥下的地面发生塌陷,一辆经过此地的小轿车车轮陷入其中。事发后,南昌市再现抬车救援的感人情景。七八位过路的市民一起将陷入坑里的汽车抬起来。目前,南昌市东湖区城建局已经通知相关部门将现场警戒起来,修复预计要等到今天白天。

地面塌陷发生后,交警第一时间赶到现场处置。

  突发:路面“张嘴”咬住车轮

  昨晚,南昌市叠山路与八一大道十字路口车来车往。“当时听到轰的一声,然后就感觉汽车被撞击了一下。”傅女士说,当晚8时20分许,她和几名同事在外面吃完饭后开车回家,从南京西路穿过永和门立交桥前往叠山路时,突然听到“轰”的一声,接着发现自己汽车的前轮被卡。

  傅女士吓了一跳,赶紧下车,发现立交桥下的地面发生塌陷,把汽车的右前轮卡住。傅女士说,当时车上加上她才4个人,没有超载,而且当时路面上也没有发现异样。“应该是车子经过时发生塌陷的。”

  当晚8时40分许,记者来到现场时,南昌市东湖交警一中队的交警已在现场维持交通,提醒行人和车辆不要靠近塌陷的地方。记者看到,在永和门立交桥下,有一个长约150厘米、宽约50厘米的坑,坑里面是一个约有三四立方米的洞,可以看到黄沙和一根裸露的水管。被卡的别克轿车已经被抬到旁边。

  救援:好心市民自发抬车

  傅女士的丈夫孙先生告诉记者,他是事发后接到妻子电话赶到现场的。他来到现场后,发现车子的前右轮被卡在坑里,他担心发生更大的塌陷,便试图把车子倒出来,没有成功。随后,他又试图把车子推出来,也没有成功。

  这时,一些过路的市民见孙先生在推车,就不约而同地过来帮孙先生抬车,最后,在大家的帮助下,终于将孙先生的车子移到安全地带。

  “一共有七八个人帮忙抬车,都是一些素不相识的人。”孙先生说。记者了解到,大多数帮忙抬车的市民抬完车后已经离开了现场。

  不过,记者在现场还是找到了两名帮忙抬车的市民――徐来兴和龚胜根。徐来兴告诉记者,当时他骑车从永和门立交桥下经过,看到孙先生的汽车被卡,就主动过来帮忙抬车。“也就是举手之劳的事。”很巧的是,徐来兴师傅和前不久合力抬车救人的农民工一样,也是余干县三塘乡人,而且同样是在南昌市打工的农民工。

  处置:塌陷地面今天修复

  事发后,南昌市东湖区的交警首先到达现场维持交通秩序,提醒行人和车辆注意安全,避免有行人或者车辆掉进去。随后,南昌市东湖区城建局的工作人员姜波也赶到了现场。

  姜波到达现场后,先跟南昌市东湖区城建局市政所养护队取得联系,通知他们拿围板过来,把现场围起来。

  姜波告诉记者,事发地的管线是南昌市管的管线,但是他们接到市民的报告后,还是第一时间过来。目前先要把塌陷的地面围起来,避免行人或者车辆掉进去,然后再对现场进行勘查,确定修复方案,预计今天才能修复。

  截至记者昨晚发稿时,南昌市东湖区城建局已把塌陷现场围了起来。

  文/图记者徐明许南平

热词:

  • 路面
  • 车轮
  • 别克轿车
  • 徐来
  • 永和
  • 南昌市
  • 东湖区
  • 交警
  • 前轮
  • 车子