央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“狼王”入股红狼

发布时间:2012年01月03日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日的一场NBA常规赛中,凯尔特人队以96比85赢下热队,结束三连败的颓势,终于赢得新赛季常规赛首胜,但球队的老化已经成为不争的事实,要想复制07-08赛季,重新杀回总决赛难度很大,就连球队核心加内特都将一部分注意力转移到了球场之外。据ESPN等多家美国媒体日前报道,“狼王”近日收购了意甲劲旅“红狼”罗马队的部分股份,正式成为了罗马队的股东之一,但持股比例目前尚未披露。

  加内特是超级足球迷

  35岁的加内特最近开始筹备起了自己的新事业,同“小皇帝”詹姆斯一样,加内特将自己的目标锁定在了足球上。加内特喜欢足球,这在篮球圈子里早已经不是新闻。早在少年时,他就在自己的玩伴巴格 皮特斯介绍下,深深爱上了这项运动。虽然最终选择了篮球,但他从来没有放弃过自己对足球的爱好,总是利用休息时间去观看足球比赛。他自己曾多次公开表示是德罗巴的粉丝,最喜欢的球队是切尔西。2007年,切尔西俱乐部和洛杉矶银河队打友谊赛时,加内特还专程到机场接机,切尔西俱乐部专门为他定制了一件“21号”球衣。赛后,加内特还同德罗巴交换了球衣,双方还互留了联系方式。

  但令人意外的是,加内特最终选择了成为一支意甲球队的老板。据ESPN昨日爆料,将罗马俱乐部的一部分股份转让给加内特的人,正是目前凯尔特人俱乐部四个高管之一的詹姆斯 帕罗塔。罗马俱乐部已经向美联社证实了这个消息。

  “狼王”背后还有高人

  今年8月,詹姆斯 帕罗塔同自己在MLB著名球队波士顿红袜队的合伙人迪本内德一起,完成了对罗马俱乐部的收购,成为了意甲赛场首位外籍大股东。据美国媒体分析,加内特本次入主“红狼”很可能又是美国芬威体育集团的一次商业运作,因为迪本内德本人正是芬威体育集团的股东之一。

  芬威体育集团在业内的声誉很高,投资遍布各个领域,早在2007年,他们就买下了NASCAR汽车拉力联盟拉沃什车队的一半股份。去年10月,他们更是耗资4.88亿美元完成了对英超豪门利物浦队的收购。去年4月7日,勒布朗 詹姆斯正式成为利物浦的股东之一,当时正是芬威体育集团将旗下的一部分股份转移到了他的名下,詹姆斯也成了体育史上首位还处于职业巅峰期就入主足坛豪门的超级巨星。作为交换,詹姆斯成了芬威体育集团的形象代言人。因此有业内人士猜测,或许加内特也是用同样的方式,换取了自己入主“红狼”的股份。

  跨界投资足球成潮流

  坐拥亿万身家的体坛巨星们投资其他领域已经变得很平常,其中不少人都选择跨界投资足球。2008年夏天,NBA球星史蒂夫 纳什为家乡加拿大的白帽足球队投资,纳什从小就希望长大之后能够效力于英超热刺队。

  F1车王舒马赫对足球也深深喜爱,他早在1998年时,就成为了瑞士一家丙级球队的注册球员,8年前还成为了德甲科隆队的正式会员,上月15日,他更是和德国男子手球队主帅海纳 布兰德一起提名竞选科隆俱乐部的主席,他还曾买下了瑞士乙级球队FC埃希新斯二队。

  成都商报记者 武萧迪 沈轶 编译

  NBA昨日战报

  山猫 79比100 魔术

  步行者 98比91 骑士

  鹰队 105比98 网队

  凯尔特人 96比85 活塞

  森林狼 101比103 热队

  黄蜂 78比93 太阳

  灰熊 113比93 火箭

  雄鹿 102比81 奇才

  小牛 99比86 猛龙

  爵士 102比99 76人

热词:

  • 加内特
  • 红狼
  • 狼王
  • 洛杉矶银河队
  • 德罗巴
  • 罗马队
  • 科隆队
  • 热刺队
  • 意甲球队
  • 科隆俱乐部