央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩夸詹姆斯入主红军:加深对职业体育理解

发布时间:2011年04月08日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在NBA如日中天的小皇帝,本赛季的风头不仅一直被小飞侠压着,而且似乎始终是人们嘲讽的对象。不过,詹姆斯现在终于可以扬眉吐气一番了。北京时间昨日,虽然热火输了球,但皇帝打破了一项NBA纪录――成为历史上第七位连续7个赛季单赛季得分突破2000分的球员,同时也是现役球员中唯一一位。除此之外,一直致力于打造自己商业帝国的詹姆斯,如今已成为英超豪门利物浦的小老板。

  借鸡生蛋成股东

  据当地媒体报道,詹姆斯和芬威体育集团达成合作协议,他的公司LRMR正式与后者成为市场合作伙伴。芬威体育集团在业内可谓豪门,旗下拥有波士顿红袜和英超利物浦等俱乐部,此次合作,他们将利物浦的一部分股权转到詹姆斯名下。简而言之,皇帝现在已经成为利物浦的小老板。

  一位正处于职业巅峰的超级巨星入主足坛豪门,这在世界体育史上也堪称首次。不过,即使身价过亿,詹姆斯肯定不会自己出钱去当足球大佬的小老板。按照这份协议,詹姆斯将会为芬威体育行销公司作市场宣传形象代言人,而作为报酬,他将会获得英超足球队利物浦队的一小部分股份,这样詹姆斯就成为利物浦队的小股东。

  梦想穿上红色战袍

  詹姆斯能玩橄榄球,并且是个高手,但他表示也玩足球。“我也踢足球。”詹姆斯说,“虽然技术可能跟利物浦那些家伙没法比,但我也能踢。”调侃完毕,詹姆斯言归正传,“这桩交易很自然地就出现了,与他们合作也是我们公司的集体决定。这不是FSG想吞掉我,也不是我想吞掉FSG,这只是两个公司的相互合作。我刚踏上NBA球场的时候,我就想成为一名商人,对我来说,这是一个千载难逢的机会。”詹姆斯表示,这桩交易让自己有点受宠若惊的感觉,而且已经迫不及待要去拜访传奇的安菲尔德球场,穿上利物浦的红色战袍。

  斯特恩:这生意太棒了

  詹姆斯成功入主足坛豪门的消息一传出,立即引起各方关注。NBA总裁斯特恩和热火主帅斯波尔斯特拉都在第一时间对这桩生意发表了看法。“我认为这太棒了。”斯特恩说,“通过这次合作以及他们所获得的利物浦股权,勒布朗和马夫里克(詹姆斯公司LRMR的CEO)不仅能在全球体育市场获得更多的机会,而且能够进一步加深对职业体育运营的理解。”

  在接受《华尔街日报》采访时,现任利物浦主席汤姆 沃纳对于能够与詹姆斯达成这样的协议也感到非常满意。“我们对他的运动天赋不感兴趣,但我们认为他是这个时代最有市场推广力的运动员。”