央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电话订票每日订出1.5万余张

发布时间:2012年01月02日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者曹秋平

  自30日起,市民即可在窗口购买春运车票。春运购票首日,记者在长春站看到,南一、南二售票大厅及广场售票的6个窗口,旅客都排起了长长的队伍等待购票。

  自动售票机提供便捷服务可购龙嘉、吉林动车车票

  除了购票窗口,在南一售票大厅右侧并排摆放的6台自动售票机也派上了用场。这些自动售票机专售龙嘉、吉林动车组车票,为旅客提供了更加快捷的服务。

  “我家就在吉林,回家打算乘坐长吉高速列车。不想到窗口排队,使用售票机非常方便。”在长春工作的旅客王女士说。

  记者了解到,在售票机前,旅客须按照提示进行选择车次、地点、支付人民币、刷二代身份证等一系列操作,只需2分钟便可轻松“搞定”。

  据了解,自动售票机购票流程为点击“到站更改”选择到站——点击“日期更改”选择发车日期——选择车次——点击“张数更改”,“加、减”选择席别及购票张数——点击“确认购票”确认车票信息——刷二代身份证——正在读取身份证信息请稍后——支付现金,只能识别5元、10元、20元、50元及100元人民币,只能识别中国人民银行发行的第四版和第五版人民币,单张逐一插入,最多插入15张纸币——取走车票及找零。

  电话订票受青睐平均每日订出1.5万余张

  在现场,还有不少旅客通过电话方式订票,在发车前直接到长春站取票,这样的订票方式更节省时间。据长春站工作人员介绍,今年的网络订票和电话订票推出后,窗口售票压力减轻了不少。目前长春站平均每天通过电话订出1.5万余张火车票。

  “随着新购票方式的普及,很多车票都先被订走了,窗口的车票数量减少了,所以来车站窗口买票成功率有所降低。”长春站工作人员提醒,旅客可采用电话和网络购票或选择就近代售点购票,这样能节省时间,提高购票效率。“在取票时,旅客务必要带好证件,自2012年1月1日起,电话订票、互联网售票预售期调整为12天,即2012年1月1日可发售至1月12日车票,长春、吉林站10时起售。”

  据了解,自2012年1月8日起,直通快车和始发列车将实行实名制售票。12月30日是春运购票第一天,工作人员提醒广大旅客,在购票前及早准备好个人有效身份证件。通过互联网订票成功后,乘车人需在发车前,到站内售票窗口和各代售点办理换票手续,以免耽误行程。

热词:

  • 电话订票
  • 龙嘉
  • 购票
  • 第五版人民币
  • 长春站
  • 自动售票机
  • 春运
  • 发车
  • 二代身份证
  • 车次