央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西主帅暗示托雷斯无缘欧锦赛 赞瓜帅最佳教练

发布时间:2012年01月02日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

托雷斯继续低迷将无缘欧锦赛

  腾讯体育讯 对于西班牙国家队主教练博斯克来说,即将到来的2012年最重要的任务就是夏天进行的欧锦赛。在2011年的最后一天,博斯克接受了西班牙《阿斯报》的专访,斗牛士统领暗示,如果托雷斯无法改变自己低迷的状态,很有可能遭到弃用。无缘2012年夏天的欧锦赛之旅。

  在上届欧锦赛中,托雷斯作为西班牙主力前锋表现出色,在决赛中他送出绝杀入球,帮助西班牙击败德国捧起德劳内杯。然而在最近两个赛季中,托雷斯的表现让人失望。在以5000万英镑身价加盟切尔西之后,西班牙金童在斯坦福桥球场始终无法找回进球感觉,如今已经沦为替补。对此,博斯克感到无奈的同时,也开始考虑在明夏的欧锦赛上弃用这位功勋射手。

  面对《阿斯报》的记者,博斯克说道:“距离欧锦赛名单的最终确定大概还有5个月的时间,在此期间什么都有可能发生。但托雷斯却是个麻烦,目前他的状况不太好。尽管此前他的表现让我折服,但如果始终无法登场比赛,我不会给他机会。我只能说,只有在他表现很好的情况下,我才可能带他去欧锦赛。”在比利亚和略伦特都受伤的情况下,博斯克依然不打算重用托雷斯,这也让人感到无奈。毕竟金童目前的状态和四年前比较相差甚远,博斯克更愿意尝试使用最近24场攻入17球的索尔达多。

  巴塞罗那是当今足坛最强的俱乐部,在2011年他们加冕了五冠王的殊荣。在被问及是否愿意沿用巴萨的战术体系时,博斯克说:“不排除这样的可能性,巴塞罗那的确很强,但在阵容调配上会有变化。法布雷加斯很擅长进球,而大卫-席尔瓦和伊涅斯塔。此外还要提到的是普约尔,他是我们的防线支柱,他一定会参加欧锦赛。不过在未来,理想的搭档将是拉莫斯和皮克。”

  2011年FIFA金球奖评选即将揭晓,博斯克在采访的最后也给出了自己的意见。他说:“我认为西班牙国家队每一个球员都可以获得金球奖,比如哈维、伊涅斯塔、卡西利亚斯、比利亚等等。如果说到最佳教练,我认为当然应该是瓜迪奥拉,在今年他的成就无与伦比,特别是赢得了欧冠奖杯,这的确非常难得。”(Ben)

热词:

  • 欧锦赛
  • 托雷斯
  • 最佳教练
  • 博斯克
  • 主帅
  • 西班牙国家队
  • 略伦特
  • 斯坦福桥球场
  • 战术体系
  • 进球